注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

在央视“对话”节目,6位学习致良知的企业家共探“商业正能量”  

2018-05-13 19:49:08|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在央视“对话”节目,6位学习致良知的企业家共探“商业正能量” - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 


《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》指出:“企业家是经济活动的重要主体……弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革,激发市场活力,实现经济社会持续健康发展具有重要意义。”


什么是企业家精神?企业家精神如何“可学而至”?中华文化如何开启企业家心中的宝藏?


5月13日,21点45分,六位分别来自远东控股、金蝶集团、康恩贝集团、金夫人集团、立白集团和长城物业的学习致良知的企业家,在中央电视台“对话”节目,与知名主持人陈伟鸿共同探讨中华文化与企业家精神,为商业社会注入澎湃的正能量。


致良知四合院秘书长立平老师表示:在致良知四合院学习的企业家通过“对话”节目,向社会发出商业正能量,这是对中央倡导的企业家精神的积极响应。企业家学习中华文化的精髓“心-道-德-事”四部曲,提升自己的格局和境界,提升仁爱、智慧、胸怀和能量,突破自己的天花板,让自己的企业取得长足发展,进而推动构建新商业文明。在致良知四合院,企业家深悟笃行圣贤经典和领袖著作,建设心灵品质,开发心灵宝藏,找到了企业战略创新的大道。


立平老师进一步表示:中华文化与商业文明的接轨,是新时代的大势所趋,在“对话”之后,我们将协同更多媒体共同弘扬中华文化的精髓;四合院也将与更多企业家一起,深悟笃行中华文化,同时研发更多学习方案,帮助企业的高管和员工建设心灵品质,同时,助推企业家沿着一带一路走出国门,向世界展示中华文化的光芒。


 ↓ 企业家与《对话》背后的故事


6位企业家中,有4位被人认为是不务主业:做财务软件的金蝶集团,办起了“致良知CFO学院”,唤醒CFO们内心的力量;主业为婚纱摄影的金夫人集团,在婚纱摄影之前宣讲“美满婚姻之道”;长城物业董事长陈耀忠,在所服务的小区中推动邻里和睦,让业主链接圣贤,提升心灵品质;立白集团董事长陈凯旋,不仅开始帮助经销商教育子女,还发下大愿,要将后半生投入到环保事业。


远东控股董事长蒋锡培和康恩贝集团董事长胡季强,作为电缆行业和医药行业领军企业的掌门人,在经营企业30余年的过程中,曾遭遇瓶颈。但在致良知四合院,他们找到了突破企业天花板的垂直攀登路径。


正是这些看起来不务主业的企业家,带领企业在过去的一年里都取得了突破性发展:


金蝶集团

在致良知四合院学习,至今19个月

核心业务金蝶云营业额增长高达87.7%,领先第二名40%;


远东控股

在致良知四合院学习,至今13个月

第七次获得“亚洲品牌500强”荣誉称号,品牌价值同比增长30%,高达457.92亿元;


康恩贝

在致良知四合院学习,至今31个月

净利润达7.11亿,同比增长61%,在“十年千亿,引领国药”的征途中迈出了坚实的步伐;

……

他们用实实在在的数字,证明了中华文化的伟大力量!


为何看似不务主业,却为主业开辟了新的发展空间?

在成就伟大企业基因的征程中,这些企业又将面临怎样的困难和挑战?

从百亿到千亿,路在何方?从大企业到伟大企业,如何可学而至?


请关注5月13日晚21:45

央视二套“对话”节目

让我们共同聆听这些企业家们的心声!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018