注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

我们不懈追求的幸福,究竟是什么模样  

2017-08-20 19:57:57|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的幸福始于家庭,体现于社会。
一秦东魁
 01 
究竟什么是幸福? 幸福的三个来源
幸福被大部分人视为人生追求的终极目标。幸福是一种感觉,却很少有人仔细思考幸福的定义。大众普遍认为最基本的幸福来源于家庭美满;更进一步的能在事业上有所成就,也能提升个人幸福感指数;而更高一层的幸福感,来源于实现自我最大价值,让社会更加和谐。 
 
家庭美满的幸福感来自于能处理好夫妻之间的关系、婆媳之间的关系、父母孩子之间的关系;能处理好和同事之间的关系,能经营好事业,这叫事业有成的幸福;又能通过实现自我最大价值来服务广大的社会民众及国家,促成社会越来越和谐美好,这叫无私奉献的幸福。每个人的情况不尽相同,但幸福的生活是所有人都期盼的,也都在努力追求着自己心中的幸福。
 02 
家庭幸福是最基础的幸福、人人需要幸福的家庭
我们都在努力使用最有效的方式,让我们的家庭充满幸福感,着力构建模范家庭,而这需要我们去用心去行动去经营。第一步需要我们从自己的行为开始做起,尽好自己的本分。在母亲面前做个好儿子,在妻子面前做个好丈夫,在子女面前做好个父亲,在国家面前我们做个好公民。
 
把自己在不同的环境中的每一个身份角色饰演好,给大家做一个模范,每天都会过得很充实。治国对大部分人来说比较遥远,先讲齐家,齐好家,不给国家添乱其实就是在为国家做贡献。
 03 
去爱人和被人爱都是幸福的
经营一个企业,利润并不是最重要的。重要的是它能解决多少人的就业问题,能帮助多少人在这个岗位中明白做人的道理,这个远比单纯追求利润更有意义。无论是企业家还是领导干部、或是普通员工,我们所有人在自己岗位上尽职尽责,能在团队中发挥出自己的力量,成就自己的同时也成就了集体。这样就能达成自我价值的实现,从而被人信赖和需要,自然会带给我们满满的幸福感。
 
在社会中,去爱人和被人爱、被人需要同样都是幸福的。把社会中的每个人视作自己的亲友,对待陌生人也就能平和的相处。带着无分别好恶的心,去关爱身边的有缘人,就能带来幸福感。社会中需要帮助的人很多,以己之力,为需要帮助的人雪中送碳,是我们获得快乐的重要源泉。 
 
同样,能在社会中得到帮助、得到关爱也是一种幸福,在现今社会追求功名利禄的浮躁环境下,仍能得到别人不求回报的善待,令人心旷神怡,让人感动和温暖,这正是现在社会所亟需的,也希望这种关爱和被关爱的幸福越来越多。

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017