注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

微观良言 |这才是不忘初心  

2017-07-25 14:03:03|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想人好处是聚光,想人坏处是纳脏,心想事成的秘诀,其实就深藏在自己心里。想要家庭美满,首先就要从自己内心出发,这样才是走对了路。

                                 ——秦东魁
01
一位学员对秦老师说,自己一直想与丈夫离婚。秦老师就问她,您的丈夫有什么优点没有? 学员答:“我的丈夫一个优点也没有。”秦老师又问:“那你觉得自己有什么优点吗?”学员说:“我既漂亮又能干。”
听完她的回答,秦老师立即对她竖起了大拇指。许多人不解,为什么人家都要离婚了,秦老师还要拍手说好。谁道,秦老师立马解释,“ 我必须要称赞你啊!你又漂亮又能干,而你丈夫一无是处,即是这样你还愿意嫁给他,可见你真的能容人所不能,是有大气度的人啊!”
学员听后不好意思,秦老师这才语重心长地劝谏她道:“其实你的丈夫还是有优点的,只是你现在将它们全部抹去,所以看不到了。你要想家庭幸福,就要多想他的好处,不要想他的坏处。”
后来,学员对秦老师说,按照老师说得,自己改变了对老公的看法,家庭果然变得幸福起来。其实道理就是这样,两个人谈恋爱的时候,都会把对方往好的方面想,别人都说:“情人眼里出西施,那是两个人之间关系最融洽,相处最容易的时候,等到两人都只看对方的坏处,自然心生厌恶。”
02
为什么许多人说“谈恋爱的时候怎么看怎么顺眼,结婚就怀疑自己当初看走了眼?”其实老公还是那个老公,老婆还是那个老婆,只是看待彼此的态度改变了而已。
别人老公给自己老婆买束花回家,得到老婆回应的是一句美滋滋的“谢谢亲爱的”,老公这心里自然甜蜜蜜。而你老公给你买束花,你嫌弃地扔到一边,还抱怨着“钱多得没处花是不是?就知道买这些没用的!”这位老公肯定苦不堪言。
同样是买花,只是因“老婆”看待问题的方式不一样,造成两位“老公”的待遇截然不同,一个被夸细心浪漫,一个却被认为败家。哪位“老公”更幸福,哪个家庭更美满呢?不言而喻。
03
想人好处是聚光,你的内心也会更加明净,散发大智慧。想人坏处是纳脏,总是像垃圾桶一样地收集别人的缺点,你自己也会越发晦气,对亲近的人尤其如此。
 越是老夫老妻,越要像恋爱时那般,拿最大的放大镜去看对方的优点,用最小的缩小镜去看缺点,夫妻之间自然是和和美美,欢欢喜喜!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017