注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

十年的邪知邪见,让我悔恨终身  

2017-06-08 08:04:48|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年的邪知邪见,让我悔恨终身
十年的邪知邪见,让我悔恨终身 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc
 

众生从无始劫以来,在六道中长久轮回辗转,就像失去父母关爱的孤儿一样,没有依靠。究其根源,都是因为我们曾经种下了烦恼的恶业,进而感召了生死轮回的苦果。慈悲伟大的佛陀,悲悯法界一切有情,示现八相成道,应化世间,为众生开示解脱痛苦的方法。
  《阿难问事佛吉凶经》云:“有人奉佛,从明师受戒,专信不犯,精进奉行,不失所受。”就是告诉我们身为佛的弟子,应当感念佛恩,学习佛法,亲近明师,无比真诚地信受老师的教导,精进奉行,永不退转,要每天有所改变,有所进步。千万不要盲目修学、被邪知邪见所缠缚。这样,不但障碍自己修学佛法,也障碍他人。
段丽华,女,53岁,来自山西省交成县。
  “我曾经有一个令人羡慕的家庭,丈夫觉得我是一个持家过日子的人,凡事对我百依百顺;在儿女眼中,我是爱说爱笑,一直让他们感到温暖的妈妈;对于公婆和自己的父母我也尽心奉养,周围同事和朋友们对我评价也不错。可是,这一切,在我迷信邪知邪见之后,都发生了改变。今天来到这里,我想把我这十年来的悲惨遭遇讲给大家听,希望警醒大家:学佛要有正知正见,一定要依法不依人,因为我的愚昧无知,害了自己,也害了家人,希望不要有人再像我一样,走上悔恨终生的路……”
  2002年,段女士的侄儿因为发生车祸,在医院昏迷20多天不省人事,侄儿当时的状况让她心急如焚。有一天,在和邻居闲谈时段女士说:“只要侄儿能活,我愿意替他去死。”旁边的一位老太太听到后对她说:“你还年轻,不要替你侄儿去死,我替你去死。”听到了这位老太太的话,段女士顿时感激万分,在谈话中才知道她原来是一位在家的学佛居士。
  就这样一来二去的,两人关系就渐渐亲密起来了。这位老太太经常给段女士讲一些做人的道理,告诉她要孝顺父母、多做善事、勤俭持家,不能杀生等等,段女士觉得她说的话很有道理,便决心跟她学佛。
  在跟这位老太太学佛一年后,家人对段女士的改变很不适应,希望她不要再跟老太太学佛,但是段女士执意不肯。
段女士说:“后来这位老太太就跟我讲,要是想了脱轮回,往生极乐世界,就必须要断淫欲心,不能和丈夫同床共枕。回家以后,我便如实照做,丈夫对我的做法非常气愤。有一次,丈夫喝醉酒回家,开始殴打并且用刀砍我。13岁的女儿看到我们相互之间打架血淋淋的场景,吓得蹲在地上不敢起来,最后我们到医院各自缝了几针。这次以后,我和丈夫又先后打了两次架,最终丈夫提出分居。丈夫在市里上班,起初每逢周六、周日和节假日还会回家。渐渐地,回来次数越来越少。但当时我顽固地坚持自己的做法,丝毫没有觉得愧疚。”
  不但如此,这位老太太还告诉段女士:“要放下亲情、友情、爱情,不然就不能出轮回,你只要跟着我学佛,就可以出轮回!”
  结果段女士的儿子去海南上大学,为了省飞机票钱,段女士就没有送儿子,儿子对母亲的做法很伤心。虽然段女士家庭条件不错,但是因为跟了这个老太太学佛后,总是想着省钱,而忘记了人情事理,冷落了家人。
  “我那时就像是被洗脑了一样,非常听她的话。有一次,我的老父亲病危,这个老太太不让我去看我父亲,我就照着她的话,没有去照顾父亲。父亲在89岁的时候去世了,由于自己的邪知邪见,导致我的身体越来越不好,也没能好好照顾好父亲。想起这件事情就让我自己懊悔不已。”
 
   在跟这位老太太学佛期间,段女士发现老太太和她说的有些话很有道理,但是她却言行不一,爱骂人,和家人周围朋友的关系也不好。段女士当时虽有些疑惑,但是在这位老太太种种的说法之下,还是继续跟着她“修行”。
段女士说:“在这期间,我和丈夫的工作都得到了升迁,老太太便告诉我,这都是因为我跟着她修行,福报才现前的,应该感谢她。听老太太这么说,我鬼迷心窍地更加相信老太太会给我的人生带来好运。”
 
   2008年的一天,段女士在家,忽然跪在地上起不来,接着就发现,心口窝很难受,头部有紧抓的感觉,浑身无力,时不时的昏倒在地,身体越来越差。这个老太太告诉她说:“你这是业障病,不要到医院去看病,跟在我身边,我就可以救你。”当时段女士信以为真,以为老太太能救她,结果身体状况并没有好转。
  回想起这些年发生的一些事情,段女士觉得这个老太太是在骗她,于是想离开她。但是这位老太太打电话对段女士说:“你侄儿的病,就是我治好的,要学菩萨,养活别人家,才能成佛。这些年我对你那么照顾,你要有良心。”听了她说的话,段女士又失去了判断的能力,再次常常往返于老太太的家中。
  段女士说:“我后来发现这位老太太的话越来越神秘,说什么,她经常会去阴曹地府拯救苦难的鬼,她能看见什么阴间的事情,还说自己是地藏王菩萨,别人是魔,她是佛之类的话。”
  2010年,段女士发现自己晚上会有莫名的恐惧感,难以入睡。“以前,我一个人晚上12:00下班,走夜路,都不怕,现在一到晚上就紧张兮兮的。在孩子的陪同下,我来到医院做了CT全身检查,脑部核磁共振,没有检查出任何毛病;接着我又到中医院、精神病医院、心理诊所等等做检查,医生都说我的身体并没有什么问题,可能是感情方面有些困扰。但是在当时,我并没有为感情的问题所困扰。”结果段女士在做了一系列的检查后,并没有得到任何关于病情的治疗方案,身体依旧无力、难受。
 
  自从跟老太太学佛,老太太就告诉段女士,要多布施。于是段女士和几位跟她学佛的同修就给她钱,让她送到庙里做功德,而段女士更是月月开工资都会给她一部分,也不记账。后来老太太说要在村子里建一个弥陀村,段女士便把存折里的积蓄都给了她。老太太说会把钱替段女士存着,但是事情发展到最后,段女士发现她拿了大伙的钱,却没有做多少善事。
  段女士说:“老太太在拿了我存折的一年后,开始持续便秘,最后瘫痪在床。2012年,在发生了一系列的事情之后,我决心离开她,当我向她要钱的时候,她并没有遵守替我保管钱的承诺,只退还了一部分。经历了将近十年的来往,我也累了,不想追再究下去了,一切就当是还债吧。”
  “2013年,丈夫向我提出离婚,结束了我们23年的婚姻生活。想起这些年,由于我的愚昧无知和邪知邪见,没能够尽到一个儿女、妻子和母亲的责任,让父母、丈夫、孩子对我伤透了心。我的孩子对我说,我们想要10年前的那个爱和家人说说笑笑,和蔼可亲的妈妈。想起这些,我感到很后悔!但是一切为时已晚。”
 
  离婚后的几年里,每逢节假日,段女士都会去家附近的玄中寺,做斋堂的义工,心情好了很多,但依旧疾病缠身,手脚麻木,工资几乎都用来填补医药费用了。
  2014年正月,大悲古寺诸位法师、海城市佛教协会谭会长到玄中寺参学,并跟当地同修共同学习《往生论注》,会长老师说:学佛不要外求,要内观,不著相,常怀感恩心、恭敬心,在生活中要与人和睦相处等等。
  在一星期的学习当中,段女士受益匪浅,明白了自己多年来痛苦的根源就是:没有正确的认识佛教,修行著相。
  2016年的三月,段女士向单位请假,来到大悲古寺,至今已经三个月了,目前在斋堂做义工,她说,自己被寺院的修学氛围所感化,希望以后机缘成熟在这里出家修行。
  “佛教是教育,学佛要按照佛陀的教诲去学习。我很后悔!十年来因为自己的邪知邪见,盲修瞎练,害了自己,也让家人伤透了心。所以今天来到这里,发自内心地向所有伤害过的众生忏悔!老师告诉我们说,忏就是忏除前罪,悔就是后不再造。我发愿:从今以后,走出学佛的误区,正信佛教,身体力行,做个佛教徒的好样子,从自己的一言一行重新做起,一定要表好法,扭转家人、朋友对我的看法,希望他们看到我的改变而对佛教生起信心!
  段女士希望,以她这10年来的惨痛教训,警醒大家,一定要正信佛教,依法不依人,不要再走跟她同样的弯路!
  编者按:
  大家学佛首先要正确的认识什么是佛?什么是佛法?什么是佛教?佛教的纲领、修行的方法、修行的科目、最后的目标是什么一定要知道。佛陀是人,他不是神仙,是彻底觉悟宇宙人生真相的人。佛陀所讲的三藏十二部经典,是说明宇宙人生真相的真理,佛陀是真理的发现者,他所讲的都是事实真相,如“善有善报,恶有恶报”;佛说世间万有,都是因缘聚合、无常变化的幻相......如梦幻泡影,究其根本了不可得。
  学佛就是学佛法,跟谁学?常随佛学。按祖师大德所开示之经验行道修学比较稳妥,后人之说若不依佛说很是危险,吾等佛弟子要睁开慧眼,认识真伪。
明心见性是真觉,舍妄归真是真修。
了本无物真智慧,无所得故大圆满。
学佛千万莫学偏,偏心着魔又发颠。
纲领方法要掌握,科目目标要明确。
他人骗人不可怕,自己不觉冤到家。
真学依法修身心,心觉无住便是真。
弘扬正法责任大,莫因贪欲堕苦轮。
真诚慈悲心无住,转大法轮证妙心。
 
忏悔发愿文
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
 
回向文
愿以此功德,庄严佛净土;
上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;
尽此一报身,同生极乐国。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017