注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

语言暴力比肢体伤害更可怕,可以毁掉自己与孩子一生  

2017-06-27 14:38:51|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言暴力比肢体伤害更可怕,可以毁掉自己与孩子一生

语言暴力比肢体伤害更可怕,可以毁掉自己与孩子一生 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc
 
“祸从口出,病从口入。”夫妻之间为什么经常生气?说话没技巧、没智慧,家庭就有矛盾。矛盾延伸下去还会影响到双方父母、影响到子女,这是极不负责的表现。所以我们要管好自己的嘴,多说好的言语、赞美的言语。
一秦东魁
 01 
精神暴力的危害不容忽视
说起暴力,令人想到最多的是肢体伤害,而往往忽视了精神暴力的存在,精神暴力包括语言暴力和冷暴力两种,而其对于人的伤害绝不亚于肢体伤害。语言的作用在于简单地表达想法及一些主观的感受,让这些在人与人之间能够进行更通畅的传播。语言不仅仅是一种声音,更是思想的输出工具。
在家庭生活中,这种语言暴力和冷暴力是能够从精神上折磨对方,从心理上击垮对方。遭受语言暴力和冷暴力的家庭成员长期生活在敌视、屈辱、冷漠、紧张的气氛中,心理充满了痛苦、抑郁、焦虑,有时比身体上的创伤更难以愈合。 
 02 
正面积极的语言沟通才会使家庭关系稳固
语言可以起到鼓励、支持、安慰、祝福等良性作用,而语言暴力给人带来的就只有伤害、破裂和毁灭。语言暴力可以是最粗鄙的侮辱之言,也是在情绪恶劣时的一句激进话语,这些极端情绪会给对方带来极强的心理伤害。在家庭产生矛盾时,不要贬损对方的自尊,不要连带辱骂对方的父母和亲人。有时一些粗鲁的骂人话还不及轻易否定双方关系的语言,这种否定等于对彼此感情和共同努力的彻底推翻和毁灭性打击,这是任何还想挽救关系的人都难以承受的,这种语言暴力的伤害常常导致彼此关系的破裂,且无法修复。
夫妻产生矛盾时,最容易产生冷暴力。长期的彼此不理睬,把语言交流降到最低限度,在偶有的交流中也会言语中伤,对家里的情况完全不关心不负责。长此以往,夫妻关系就变得名存实亡。而此时,吵架虽然是一种不平和的交流,但彼此总能道出想法和感受,还是有渴求解决问题的心。最怕的是心灰意冷,没有任何作为。
 03 
不要用不尊重去触及孩子的敏感
有些父母对于孩子教育没有给予相对的尊重,一些羞辱人的话从父母的口中发出,如同锋利的子弹,把孩子的内心弹射得千疮百孔。最可怕的是,父母这些羞辱性的话往往披上神圣的外衣,觉得那是恨铁不成钢的爱意。殊不知真正的爱是温软的,有力的,激励人的,而不是让人产生恨,产生暴力冲动的。
语言暴力可以毁掉孩子的一生。爱孩子,就请收起自己的语言暴力。如果父母意识到自己的错处,早点向孩子表达歉意,真诚地道歉会弱化孩子的对抗,让他们心中的冰慢慢消融。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017