注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

要为成功找方法,不要为失败找理由!  

2017-06-24 19:53:24|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要为成功找方法,不要为失败找理由!

我们今天要有非常大的福报,才能遇上一位把我们叫醒的人。你也要有最大的福报能理解叫醒你的人教给你的东西,并能去落实。如果受到别人的指教仍不思悔悟,也是不行的。你今天要想成功必须先觉醒,成功的人生都是觉醒的人生。
一秦东魁
 01 
承担责任是人生幸福的前提
敢于承担责任是当好领导人的必备条件。量大者福大,量小者无福,穷苦终生。我们都要为自己的幸福负责任。敢于承担责任是拥有幸福、健康、成功、领导才能的核心要素,勇于承担责任是自律、自控中最难做到的一点。如果做不到勇于承担责任,人生幸福成功就不能实现。
我们要为成功找方法,不要为失败找理由。遇到失败,现代人患上的“借口病”就是一种不能承担责任的表现。习惯了逃避和找借口的生活,遇到问题没有承担的决心,不会是一个被别人欣赏的人,不会得到领导的赏识,很多机遇也在逃避后慢慢溜走。
 02 
每个人都有各自的角色,每个角色都有各自的责任
作为一名企业家,你应该具备国际责任、国家责任、社会责任、家庭责任,还要对自己负起责任。我们不能把生活在抱怨、疾病、度量小的环境中当成一种常态,人生需要规划,避免浪费时间。生命虽然短暂,可是要做的事情很多,科学地规划自己的人生、时间,能保证在恰当的时间完成任务,实现自己的价值,帮助很多人,做很多有意义的事情。
无论你处于何种角色,都要能认识到自己该负起的责任,并切实地践行。建设充满责任感的社会,需要每个社会个体的参与。而且,社会中没有小角色。
成功的定义是你一生所体现的价值是什么,能利益多少人。
 03 
学着承担责任,要从自律开始
命运从自律开始,浪费生命是最大的缺德,要用有限的时间,为社会为国家、家人做出应有的贡献,这也是自身的责任,改变风水从自控开始,没有自控能力的人,是对自己对家人最大的不负责任。脾气情绪波折最大的,也是最无能的表现,只有能控制住自己情绪的人,才能掌握未来、自调风水,此理是利国利家利己之大道,要把它落实在自身,行持在生活工作中。
既然无法改变环境和他人,那我们就从自我管理开始。我们之所以为人,能够对自己的行为进行约束,就是和动物的最大区别。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017