注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

朗读 | 谁绑架了拖延症?  

2017-06-01 17:43:56|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读 | 谁绑架了拖延症?

命运从自律开始,浪费生命是最大的缺德。要用有限的时间,为社会、国家、家人做出应有的贡献,这也是自身的责任。改变风水从自控开始。没有自控能力的人是对自己、对家人最大的不负责任,也是最无能的表现!只有能够控制住自己情绪的人,才能掌握未来、自调风水。此理是利国、利家、利己之大道,要把它落实在自身,行持在生活里、工作中。
一秦东魁
 01 
意志力薄弱是拖延症的诱因
越来越多的年轻人将自身效率的低下归结于拖延症,这种说法更多是源于习惯性拖延者的自嘲。拖延是一种与自我控制对立的冲动。而事实上,这种冲动不仅仅表现为拖延症。这种自嘲显然并不幽默,产生拖延这种症状的人是意志力生了病。而美国斯坦福大学心理学教授正是发现越来越多的人在日常生活和工作中受制于自控力的问题,专门开设了“意志力科学”这门课程,以帮助学生增强自控,没想到竟成为斯坦福大学最受欢迎的课程之一。
拖延症不仅限于自控力的松散,另一个原因还在一心多用上,我们的专注力不够集中,很多事情习惯进行同时处理和思考,思路极容易被打断,同时还会产生焦虑情绪和压力感受,这就大大降低了工作效率。
 02 
拖延症不是忽视父母的借口
还有一方面的拖延体现在家庭中,在我们身上有没有发生过这样的情景,就是当父母叫我们的时候,没有及时去回答父母甚至有时还会不理不睬,直到在父母重复很多遍以后我们才会支支吾吾作出回应,身体上也没有去行动。
在外人看来这种行为非常的没有礼貌,就会轻视父母没有做好教育工作,在父母看来,自己含辛茹苦养大的孩子到今天却听不进话,不禁让人感到寒心。所以父母吩咐的事就要立刻去做,不拖延、不推辞、不偷懒。在孝顺父母上面,这是首先应该做到的。
 03 
参透生命的意义
告别拖延
子曰:吾十五而有志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩。孔子说:“我从十五岁开始立志追求学问,到了三十岁在各方面都能够自立,四十岁是对于人生的大问题有了自己的想法不会轻易被迷惑,六十岁时能做到受人之谤而不移,到了七十岁,能够身心自由地生活在自己选择的事业和理想里,自在的活在道德理想所确定的规范里”。
由此可见孔子豁达而坚定的人生观。现在的今天,有多少人三十而不能立呢?孔子告诉我们:每一个人来到这个世界上,其生命都是高贵而有价值的;人生的每一个阶段都可以活得有价值并充实快乐。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017