注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

【九毒日】英雄一定能过关 !  

2017-05-31 10:07:44|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄一定能过美人关

爱是慈悲,无私无求

 

《寿康宝鉴》上记载着这样一个故事,信州人林茂先才学过人,家里十分贫穷,自己闭门读书。邻居家有一个富有的妇人,厌恶丈夫没有学问,思慕林茂先的才名,一天晚上,偷跑过来,要与林茂先私奔。林茂先斥责说:男女有别,你私会我,这是礼法不容的事,而且天地之间到处都是鬼神,你怎么可以来侮辱我?这位妇人听了,惭愧地退了下去。第二年,林茂先考取了进士,登第做官,后来他的三个儿子也都成了进士,一门荣贵。

 

中国有一句古话叫英雄难过美人关。这句话有待商榷,因为真正的英雄一定能过美人关。难过的这个美人关,大多数都是因为对自己喜欢的人,是出于情感上的需要或心灵上的爱慕。这里,首先要将爱与情区别清楚:

 

爱在佛教里称为慈悲。因为它是理智的,是出于智慧,是不变的;而情是感性的,它表现为情执,是可变的,今天海誓山盟,明天就可能反目成仇,成为冤家对头。另外,爱是清净的、无私无求的;而情是染污的、有求的,往往和欲望联系在一起。爱是平等的,特别是菩萨的爱,是无缘大慈,同体大悲,对一切人,一切众生,都是相同的;而情则是有等差的,通常指向特定宠爱的对象。

 

爱是真正为对方着想,正体字的由一个感受的,中间加一个字构成。这个字是告诉我们要用心感受对方的需要,特别是要帮助对方提升境界,所以,给人的感觉是温暖的,带给人是心性的提升。而情的希求是从对方那里获得欲望的满足或者至少是心灵的慰藉,它带有索取、占有、控制的性质,一旦满足不了,就容易由爱变成恨了。放纵情欲不仅影响人的身体健康和寿命,而且还带来灵魂的堕落。我们看历史上的皇帝,本来福报是很大的,但是平均寿命都很短,大多是因为纵欲所导致的。

 

色字头上一把刀

 

英雄难过美人关的另外一种情况,是受欲望的控制而不能自拔。在这种情况下就要深信因果,要明理,知道欲是深渊。古人讲色字头上一把刀,因为这一把刀,会把你所有的功名利禄削得平平的,让你一无所有。《尚书》上也说,天道祸淫最速。天道就是自然的规律,它给淫乱的人、放纵的人带来灾祸是最迅速的了。我们看一些高官突然锒铛入狱了,调查一下,背后基本上都有女色的原因。所以我们要认识到色欲的危害,要发起羞耻心、畏惧心,以勇猛心来改过。

 

人为什么要追求色欲?因为人没有成圣成贤的追求,就感受不到在这种追求中能体会到的内心的清净法喜,没有体会到古人所说的禅悦为食、法喜充满。如果你能够体会到法喜,就是从你内心涌出的、像泉水般的源源不断的喜悦,外在的感官刺激,对你就没有吸引力了。

 

所以,英雄一定过得了美人关,过不了美人关的人不配称得上是英雄。

 

《欧洲商报》英国版(第142期)



农历五月俗称毒月,其中更有九天伤身损气耗精元的日子,就是古代所谓的「九毒日」。
 

【九毒日】英雄一定能过关 ! - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 

      农历五月俗称毒月
 

  农历五月,包括芒种、夏至两个节气,是最要注意的一个月份,农历五月俗称毒月。《农历五月养生》说五月初五、初六、初七、十五、十六、十七、二十五、二十六、二十七为九毒日,以及十四为天地交泰日,一共十天,夫妻禁止同房,犯者大伤元神并损寿,夭亡奇祸不测!
 

  这十天内,务必端容肃己,严禁杀生,行淫,否则严重伤身损气耗精元。

  君子应节制嗜欲,食物清淡,减少酸味,增加苦味,益肝补肾。此时节应静养,与自然和谐平定心气。能全月不同房,对身心都有极大的好处。

  所以古代有习俗,五月让妇女回娘家住一个月,让夫妻暂时分开,避免夫妻同房

  其中的九毒日更要慎重。端午正是九毒日之首,也因此这一天有许多喝雄黄酒、插艾草等避邪驱毒的仪式,其中都寓有古德智慧经验的传承。 


  禁忌
 

  该期间内,务必端容肃己,严禁杀生,行淫!(注意:正淫也要克制,邪淫更不能有)


  九毒日如下:

  
  五月初五(阳历 5月30日):
  
  地腊,五帝校定生人官爵,犯者削禄夺纪,又九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又杨公忌。
  
  五月初六(阳历 5月31日):
  
  九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又雷斋日。
  
  五月初七(阳历 6月1日):
  
  九毒日,犯者夭亡奇祸不测。
  
  以上三日为「初毒日」
  
  五月十五(阳历 6月9日):
  
  月望,九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又四天王巡行。
  
  五月十六(阳历 6月10日):
  
  九毒日,又天地元气造化万物之辰,犯者三年内夫妻俱亡。
  
  五月十七(阳历 6月11日):
  

  九毒日,犯者夭亡奇祸不测。
  
  以上三日为「中毒日」
  
  五月廿五(阳历 6月19日):
  
  九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又月晦日。
  
  五月廿六(阳历 6月20日):
  
  九毒日,犯者夭亡奇祸不测。
  
  五月廿七(阳历 6月21日):
  
  九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又斗降。
  
  以上三日为「末毒日」
  
  五月十四(阳历 6月8日):
  

  四天王巡行,夜子时为天地交泰,犯者三年内夫妇俱亡.
  
  另外,还有农历夏至、冬至这两个阴阳大转换的节气的前后三天(最好是半个月)最好也是清净独处、敦伦闲邪。


  因为这几天犯淫的报应也是难以想象!大家保重。

印光大师力推《寿康宝鉴》:夫妻保身立命戒期


戒期说明:

二分、二至之月,春分、秋分、夏至、冬至此四节当日之前后共七日, 犯之必得危疾,每个节气宜戒过一月。 

三元日(正月十五、七月十五、十月十五) ,

四立(立春、立夏、立秋、立 冬) 、

四绝(立春、立夏、立秋、立冬前一日) ,

四离(春分、秋分、夏至、冬至 之前一日) 

二社日 , (立春后、 立秋后的第五个戊日) 以上节日犯之皆减寿五年。 

 三伏日(初伏、中伏、末伏) ,

弦日(上弦:初六,初七、初八,下弦:二十二、 二十三,二十四日) ,

晦日(每月最后一天) ,

每月三辛日、甲子日、庚申日、值年太岁日 及拈香持斋供谢神佛日,犯之皆减寿一年。 

丙丁日,天地仓开日,毁败日(小月十七日、大月十八日)犯之得病。

十恶大败日,阴错日,阳错日皆大不吉之日宜戒。 

农历正月、九月为月斋月,五月、十一月犯之失一如失百,此四月宜戒。

祖先亡忌日,父母诞日、忌日,己身夫妇本命诞日犯之皆减寿一年(代有“选禁”字样的日子是二分,二至,立春,立夏,立秋,立冬八个日子不在前三后三之内,却在一月之内的日子。供大家选择)

(如果男女双方有人受十斋戒或观音斋戒者请自选)

(丙丁日即日干为“丙”为“丁”的日子)

夺 纪:即减寿,十二年为一纪。

削禄:即减削福报。 

 

  戒淫得寿康

  戒淫得吉庆

  戒淫得平安 戒淫得清净

  戒淫得泰祥 戒淫得光明


  请多转发,救人救己,阿弥陀佛!

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017