注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

《朗读者·家》第9期完整版 ‖ 这一生,我们都走在回“家”的路上  

2017-04-20 20:20:05|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是什么?家是灵魂栖息的彼岸,是心灵停泊的港湾;是我们在风雨中的想念,是挫折痛苦后的温暖。倦鸟归林是家、鱼翔浅底是家,落叶归根是家,每个生命都有归宿,每个家庭都有不同。让我们一起走进几个不同的“家”,看家里的知冷知暖,庭前的云卷云舒。



    家,简单一个字,能引起无数人的情感共鸣,因为家是每一个人最初的记忆,也是我们最终的归宿。莫尔说为了寻找想要的东西,我们走遍全世界,回到家,找到了;而中国古人则推崇,欲治其国者,先齐其家。家是个人通向外界的重要的纽带,在今天的这期节目里,让我最有感受的是作家梁晓声的那句话,每一个人都有现实的家园,书本可以构建一个精神家园。家,真的是一个充满内涵又充满温暖的词。——董卿 开场白

本期主题:家

《朗读者》第九期完整视频


朗读者:王耀庆


他是《失恋33天》中的魏依然,是《小爸爸》中的高建,他凭借无数优秀的角色,从台湾走向内地。他的家也连接着海峡两岸,有着浓浓的血脉深情。用声音俘获人心,以情感打动心灵,他就是王耀庆。


他用迷人的声音,讲述爷爷的探亲故事。阔别几十年,相差两个月的时光,就是天人永隔。爷爷和家人分别几十年仍然心心念念,王耀庆也永远思念着他已经故去的爷爷。他相信即使爷爷已经离去很久,还是在默默关心着他,家人之间的关爱,他爱着你,却不告诉你。


王耀庆朗读扬?马特尔的《少年Pi的奇幻漂流》节选献给自己的爷爷。“不能好好地告别,是件多么可怕的事啊。那个没有说出的再见,直到今天仍让我伤心。”时光难再回,事物总是追寻着自己的轨道,逐渐向前。我们难以回到我们追忆的过往,唯有珍惜当下,过好今天。


朗读者:梁晓声



著名作家梁晓声用文字记录了一个时代一群人的艰辛和勇气,他的作品《今夜有暴风雪》、《雪城》、《年轮》都有着鲜明的时代印记,成为人们的集体记忆。他是共和国的同龄人,经历了那一代人独有的艰苦岁月。


梁晓声朗读自己的作品《慈母情深》献给我们大家的母亲。在面对旁人的不理解时,母亲还是凑足了钱给梁晓声买书,为他构建了一个精神家园。“我想我没有权利用那钱再买别的东西,无论为我自己还是为母亲。”一位慈母在艰难生活下对梁晓声读书的全力支持,也许造就了他今日的文学造诣。谁言寸草心,报得三春晖。


朗读:邹市明夫妇



打断讲话、现场“斗殴”、完全“失控”……从来没有谁,能让主持了十三届春晚的央视主持人董卿在自己的主场如此无可奈何。在本次以“家”为主题的朗读中,“拳王”邹市明带着妻子冉莹颖和两位可爱的小宝贝邹明轩、邹明皓一起组成了《朗读者》史上最“失控”的朗读团。然而两位精力旺盛的小“拳王”显然还没到对文字产生感情的年纪,游戏打闹才是他们目前最热爱的活动。



冉瑩穎 、邹市明 和轩轩皓皓共同朗读山姆?麦克布雷尼的《猜猜我有多爱你》送给彼此。“我爱你,从这里一直到月亮。再——绕回来。”充满童真的话语是家人之间爱的表达。在一家四口温情的朗读中,是无条件的付出,是不求回报的呵护。即使是最亲密无间的家人,也要常常把爱说出来。

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018