注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

如理如法祭祖,能带来好运!  

2017-03-30 11:41:12|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如理如法祭祖,能带来好运!
《弟子规》上都给我们讲到,事死者,如事生。祭祀祖先是谁祭谁有福。
一秦东魁
 01 
古为今用
如理如法祭祀
祖先祭日不祭。影响我们运气是非常严重的。所以我们要如理如法地祭祀祖先。
如理呢,就是在道理上面,我们应该祭祀祖先,这是尽阴孝。如法呢,就是祭祖先,我们一定要古为今用。
你要信佛,可以读诵佛经,你要信道,可以读诵道经,你要信天主教、基督教、伊斯兰教,完全可以按各个宗教祭祀祖先的方式,这叫如法。
即使我们出门在外没有时间去墓地祭祀,也要朝老家方向,烧点纸烧点香。这叫遥祭,不忘祖宗之德,是非常好的方法。切记,代祭、代哭的方式是不能做的。
要知道,我们的生命是从祖宗那来的,我们身体流的是祖宗的血脉。要是我们不孝亲不祭祖了,等于把你的源给断了,如同大树无根,你就死了。
 02 
祭祖是尽阴孝
烧纸钱是从古传下的一种沟通先祖的方式
孝亲祭祖,祭祖是尽阴孝,孝亲是尽阳孝,就是对活着的老人尽孝。他们是大树之根,根深,我是他们的树干,我自然就会茂盛。
民间有一出戏,古时候的唐王因为打仗的时间,死伤很多士兵,他游到地狱以后,阎王就说:你死了那么多士兵,在阴曹地府比较可怜,你要给他们钱。
唐王说:怎么给?
阎王爷说:你们国家有一个人,他非常有钱,你给他说一声,他只要同意,你的这些士兵就能拿到钱,就不受罪了。
唐王梦醒了,真找这个人去了,一找找到了。可是这个人很穷,哪有那么多钱呀?
一问,这人有个习惯,逢初一、十五、三六九就烧纸钱。所以日积月累,就在冥界银行存了很多钱。
那冥界这个银行的钱在哪存着,在土地和城隍那个地方存着。
唐王就把夜里做的梦,跟这个人说了,说:你只要同意,你那个钱就能捐给那些为国家阵亡的士兵。我给你现世的钱,你拿去生活。那人说:这是好事,我同意。
这事完了以后,唐王李世民又做梦时,就梦到士兵都欢天喜地了,都有钱花了,这是民间唱的一出戏。至于真实性有待考证,但不得不说,烧纸从古时候就是跟逝去亲人沟通的一种方式。
 03 
祭祖不是迷信
是一种因果哲学
一般人改变运气命运都很难的,所以运气和伦常的关系我们需要关联起来,你违背了,你不祭祖,以后你的子孙就不孝顺,这就是因果。
因果是哲学不是迷信,你不祭祖,你坟地就不冒青烟,你孩子考学就不好。你不祭祖,对去世的亲人不能像活着一样地尊敬,你就不得祖宗护佑,你这一辈子就亏了阴孝。
祖先祭日不祭,会影响我们的运气,会影响我们的财气。我们就不会得祖宗护佑。所以,我们不要把祭祖当成迷信,当成封建,这其实是我们和列祖列宗沟通的一种方式。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017