注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

肾癌晚期病人临终身无病苦,口念弥陀,含笑逝世  

2017-02-24 17:35:23|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肾癌晚期病人临终身无病苦,口念弥陀,含笑逝世

编者按:

  恶业之中,杀业最重。所以佛家将“戒杀”列为五戒之首。修学佛法之后,我们要对曾经造下的杀业,至诚忏悔念佛,发愿后不再造,并以此功德回向往生西方极乐世界。《印光法师文钞》:“人之修持,果真诚无伪,便能转业。转重报后报,为现报轻报。”

shenai1  岂母,73岁,吉林省榆树市人,患糖尿病20多年,学佛约五年。没学佛之前,她曾经烫杀蚂蚁,以及杀害无数泥鳅鱼、鸡、鸭、兔子、猪等动物。她的女儿岂彦梅为大家讲述了母亲晚年遭受的极度病苦,和一心念佛求生西方,临终身无病苦,口念弥陀,含笑逝世的真实事例。

shenai2

岂彦梅,女,45岁,来自吉林省榆树市

  岂女士回忆:“每到逢年过节,母亲就杀鸡给我们改善伙食。有一次母亲的手不幸被玻璃拉断了三根筋,接上以后有一根手指始终伸不直,像鸡脚一样弯曲着;有一次蚂蚁爬到窗台上,母亲就用开水烫它们……临终前的日子,母亲总喊热,她说自己好像在火堆里一样热,好难受!总跟我要冰吃,还说你往我肚子上浇点凉水;母亲曾经用盐杀泥鳅鱼,把鱼放在盆里,放上盐,盖上盖,让鱼吐泥。母亲临终时整整吐了七天黄水,不仅苦,而且还有一股特别难闻的鱼腥臭味。”

  2015年12月,岂母尿血,几次住院,诊断结果为:肾结石和膀胱炎治疗。

  2016年6月,岂母病情加重,检查结果为肾癌晚期,而且已经扩散到了膀胱。医生说老人已经时日不多了,不建议动手术。当时岂母已经卧床不起,大小便都在炕上,而且每晚小便十七、八次,疼得直叫喊。所幸岂母始终没有忘记念佛。

  就在这极度痛苦、万般无奈之下,岂母提出要来大悲古寺求往生。

  “当时父亲和兄弟姐妹都不理解,也不同意。都认为有病就得住院治疗,坚持要带母亲去长春、北京等各大城市的医院看看。”岂女士接着说:“母亲提出这个要求,我全力支持,说服家人,满她的心愿。”

  经过岂女士三番五次劝说,家人终于勉强地答应了。

  那么是什么力量使岂母在承受着巨大的癌痛折磨,还能坚持念佛、道心不退呢?

  岂女士说,她母亲是看了奶奶念佛往生的瑞相才走进佛门的。

  “我的奶奶活到九十四岁,一生心地善良,任劳任怨,和邻里乡亲相处得都很好。谁有困难,她都极力帮忙。我学佛后深知人生苦短,于是就在奶奶九十二岁那年,教她老人家念佛。奶奶念佛大约有两年左右。在临终前三天,她身体虚弱,说不出话来。于是我就请来佛友为奶奶助念。而且我还提醒奶奶念佛,还时常问她,奶奶您在念佛吗?奶奶不说话,只是拍拍胸口、点点头,示意我她在心里念佛呢。”

  “2011年农历四月三十日上午九点多钟,奶奶自己下地解了小便,然后躺在炕上,呈着吉祥卧逝世了。当时呈现种种瑞相非常殊胜,感染了母亲和在场的所有人。为此父亲还为奶奶作了一首偈诵。”

  就这样,岂母对念佛生起了正信,开始吃素念佛。不久,20多年的糖尿病有所好转,更增加了她吃素念佛的信心。同年8月,岂女士陪母亲来到大悲古寺住了9天,感觉受益匪浅。临走时带了几张光碟,岂母回家后一遍又一遍地反复听讲,对佛法有了更深的认知。

  2016年7月3日,岂女士全家人陪着她母亲来到了大悲古寺,住进了往生堂。岂母每天再怎么痛苦都坚持念佛,几天后由每晚小便十七、八次,疼痛万般,减少到五、六次,疼痛逐渐减轻。老人家非常高兴,脸上也露出了笑容。她跟女儿说,这佛号可真管用啊!岂母通过受戒念佛,听法师讲课,身体和内心都有所改变。

  岂女士说:“在这里,母亲得到两位寮长和全体义工的悉心照顾,感受到了家一般温暖。她们对待每位来求往生的人,都像对待自己的老父亲、老母亲一样万般呵护。两位寮长每天早晨都会带着大家受持八关斋戒,鼓起大家坚信念佛的正念。”岂女士谈起寮长和义工们总是感恩无尽。

  “有一天,母亲对我说:原来佛法是教育,不是迷信,学佛就是改错。佛是觉悟的人,我们要向觉悟人学习,学习他待人接物的宽容,和大慈大悲、舍己为人的精神;她还说动物和人是平等的,我不应该杀害他们。我自己造的孽受到报应,我应该承受。希望我往生以后,把我的因果报应的事实讲给大家听,希望大家一定要深信因果,断恶修善。

  岂母每次看到往生者被抬到往生堂时,都十分镇静地说:“我们人人都有这个时候,都会有这一天的,谁都逃不过去!只有好好念佛呀!”

  在临终前七天,岂母的病由膀胱扩散到了胃,胃部有很大一个硬块。岂母说这个东西很疼,但我念佛就不疼。所以老人家不眠不休,七天七夜念佛不间断。终于在2016年九月二十二日上午八点二十分整,无有病苦,口念弥陀,含笑逝世!

  按医生诊断,岂母已经没有几天寿命了。但老人家能舍下万缘,一心念佛,忏悔业障,生命奇迹般地延迟了七十多天。而且临终身无病苦,自在往生。老人走得如此殊胜庄严!

  岂女士说:“母亲的往生告别法会,感染了兄弟姐妹们,他们都笑了。老爸激动地热泪盈眶。他还和两位寮长说,将来他也到这里念佛往生,这是好死呀!”

  在殡仪馆里,岂母面目安详、庄严,双手合十,两腿双盘(跏趺坐)。很多不信佛人也不哭了,都围过来,都很吃惊,都赞叹。

  岂女士最后说:

  “因果何曾饶过谁呢?母亲造恶受报,最后念佛转变了恶报病苦,并且含笑逝世。感恩伟大的佛陀,在这五浊恶世,行此净土法门。令无数罪业深重的苦难众生离苦得乐,念佛往生西方。我们逢此殊胜因缘,是何等的幸运和福报。又怎能不珍惜,不感恩呢?愿我们万缘放下归一念,一心念佛求生西方极乐世界,脱离六道轮回苦,慈悲为怀度众生。”

xifangsansheng

忏悔发愿文

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

回向文

愿以此功德,庄严佛净土;

上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;

尽此一报身,同生极乐国。

信息来源:大悲古寺网:www.dabeigusi.com

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017