注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

围着轴心思想转,把自己变成大海  

2017-01-05 10:47:35|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围着轴心思想转,把自己变成大海

我们完全可以学会用身体开启五福的五种方法,我把眼耳鼻舌身意,完完全全用脑袋里的天性来掌握住;而不是把它们交给禀性,那样容易发怒、容易发脾气。你看,禀性中的怒恨怨恼烦,它振的就是内五脏,就是让你生病的。而用天性始发的情绪,全是纯善无恶的、纯乐无忧的。

首先做到从今天开始天天笑,笑是招阳的一种方法,我们微笑的时候,笑容能帮助别人排阴,自己的阴肯定就没了。我们如果在工作中非常烦燥,可一见到孩子笑,我们立即就心情愉悦了,小孩笑就有这种效果。

围着轴心思想转,把自己变成大海 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 

大人的笑就不一样了,我以前在市里住的时候,住的是一楼,有一次看到一个阿姨进电梯,我就对她来了个微笑,然后我就:“阿

姨请问你到几楼?”

人家就说了:“你干啥?你有啥想法?”

我说:“没想法啊。”“那你冲我笑什么?”

你看,大人有时候会误解你。后来我跟这个阿姨成了好朋友以后,才知道他们家人从来不笑,儿媳妇儿子在他们房间看电视,他们在客厅看电视,谁回来以后都像老大爷一样,家庭气氛特别拘谨,生怕多说一句话惹起事端。

我就跟她讲,人和动物的区别在于人会微笑,动物不会。人要不会笑了,对家人不笑了,对同事不笑了,对领导、对老板不微笑了,人就降到动物层面了,就变成了动物命,只是披了个人皮。

围着轴心思想转,把自己变成大海 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 

这个世界上最苦的人,是行尸走肉型的。你看他是人,实际不是人,他是行走的尸体、喘气的尸体,面无表情,现在那些天天抱着手机的就是,眼睛直勾勾地盯着手机。

我曾经看过一句话:“下辈子要当你的手机,不当你的爱人,因为手机是你的最爱,我不是你的最爱。”

朋友在一块吃饭,全都拿着个手机在看;地铁里全都是这一个动作,刷刷刷,刷刷刷,在那又关注人家,又给人家点赞的。

我常常讲,电视上是疯子,电视机前是傻子,电视上疯演,电视前傻看;电视上哭他也哭,电视上笑他也笑,傻冒一个。

我们都是在外求啊,外求的过程,很辛苦。那要内求呢?别人送我一块表,我能在表里看到道。表分四个部分,秒针、分针、时针、轴心,轴心最厉害,秒针跟着分针转,分针跟时针转,时针跟轴心转。

佛、孔子、老子,这些古圣先贤就是轴心,现在的学者,都要围着他们转,他的思想一定引导你。


我们如何设计自己的命运?如何享受上等命运?那就是围着轴心思想转,只有这样才能在你的脑海中、心性中和行为中开启内在的福。就像佛讲的:“众生皆有如来智慧德相”,那我们开启自己像佛一样的智慧,像佛一样的德相,办法也都教给我们了,古圣先贤早就说过了。

以前的运气学,都是讲什么坟地好龙脉,住宅好龙脉。我们要做的,是把你自己变成龙脉,你走到哪里,哪里都是龙脉,把你自己变成一个上等运气场的创造者,上等运气场能量波的宣传者。如果你的场能非常强,而他的场能不好,你们两个相遇,你如同大海,他如同一滴水,他就融到你的大海里,被你给滋润了。

----本段节选自秦东魁老师新书《上乘运气学》

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017