注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

人可分为三等,想做哪种人还是看自己如何选择  

2017-01-04 11:02:53|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人可分为三等,想做哪种人还是看自己如何选择

我们这个身体是个胎生物,来自于父母。你让它享福,它能享无尽的福,你让它受罪,它也能受无尽的罪。我们千万不要给胎生物当了奴隶当了奴才,这个我们要弄清楚。

我最近给大家讲,什么叫行尸走肉呀?行尸走肉的人就是,全心全意为胎生物服务,就是为这个身体服务,我要吃喝嫖赌、我要吸毒、我要享受。

其实,这个身体本来是工具,它会被天性指使为善,更会被禀性指使为恶,我们要明白这个道理呀。

人可分为三等,想做哪种人还是看自己如何选择 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 

我们要想长养自己的喜乐、福乐、财乐、贵乐和寿乐,就是喜福财贵寿这五福,那你一定要用天性把它给开发出来,这样就通神了。

就像我给大家讲的,运气分为三种。一种是形态运气,所谓的地形住宅布局。一种就是气场运气。飞机飞行的时候,空姐给你讲,气流来了大家系好安全带。天上有气流,地下也有气流,这叫气场运气。第三种运气就叫通天,上知天文下晓地理,又知人道。我们古人非常聪明,诸葛亮靠经验通晓了什么时候能借东风,草船借箭,就是这个特点。别说古人呢,现在很多农村里年长的人,天气好的时候,他一看云朝什么地方走,就知道明天是晴天或者是多云还是下雨。所以我说古人的经验那不是神话。

实际人只要开发了自己的五福,就能通五方,推转五行,跳出三界。


人也分为三种,第一种上等人,上等人享上等福,发上等愿,做上等事。这种人天地护佑,脑袋想的符合天义,心中想的符合地义,行为做的符合人义,他是通三义的。

天义我们就知道,上天有好生之德,地义就是大地有厚德载物之德,人义就是仁孝啊,仁慈孝顺。仁是对他人对社会上的所有人,这是外在的德。孝是对家庭、对父母、对祖宗,这是做人的核心啊。

他懂得三义,所以这类人能掌握人生百分之八十的财富。这就是我们看到的很多富豪,他们很有钱的原因。很多人说这富豪也作恶。

他作恶可能针对一个人两个人,他是没有大恶的。只要是人肯定是有过失的,小恶,这个谁都避免不了。

那他一旦大恶一做,就失了天义、地义和人义。他失了天义,天不佑他了,只要有地义在,他无非就得个病不会受罚。他要失了地义以后,就没有厚德了,财就留不住了,子孙就会不贤孝了。一旦失了人义,就坐进牢里了,三义一失就灾病齐临了。

人可分为三等,想做哪种人还是看自己如何选择 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 

只要有一义还在,我们看到他都还是蛮幸福的。就像我们看到很多富人,那么有钱,可是感情不好,你就知道他失了一义了。你看他很有钱当着官呢,耀武扬威地对别人发号施令,可是他儿子都管不住,你就知道他一定是失了地义了。他失了地义以后没有厚德,不能载物,他怎么能有一个贤孝子孙呀?这个子孙跑来干什么呀?

败他的家、损他颜面来了。一旦失了人义,就不符合社会之道了,国法就要制裁他了。

思人恩德就通了天义了,想人好处就通了地义了。思人恩德想人好处,这两个种子,一个种在脑海里,一个种在心里。那你这个身体行为,这个胎生物,就跟着天性走了。身体只能听命令,不能当家做主啊!

可是我们现在很多人,天性被克制住了,禀性大发,习性变成了助纣为虐的工具。我们现在最明显能看到的,就是手机把人的禀性刺激出来,把天性克制住。

人可分为三等,想做哪种人还是看自己如何选择 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 

本来你在家里要陪孩子、太太、父母。可是天性被克制住,天性想得很好但是控制不住,禀性当家。手机就把人的禀性开发出来了,他就不停地在那翻手机,要不就上计算机。你看,很多人现在是颈椎病,我说那叫计算机病。还有手在那动鼠标,也得了一种病叫鼠标手。

古人是当工具之王,人能使用工具。可是现在是工具为王,工具使用人呢!你看,现在的手机在使用人吧,计算机在使用人吧,所有的东西把人给控制了。你看,手机要是忘拿了以后,人就开始出虚汗,心情紧张。这种现象叫手机综合症,计算机综合症。

现在还出现什么考试综合症、空调综合症,各种各样的综合症都出来了。为什么呢?在这个上面我们就可以发现,工具当了家,人当了奴隶。所以成功人士和失败人士的区别在哪里,成功人士能处处为王,失败人士处处为奴。

人可分为三等,想做哪种人还是看自己如何选择 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 

我们看电视的时候,你也可以感觉到,你是奴还是王。今天你想看电视,你要想清楚,是你什么地方想看。眼睛只是工具而已,你不要把眼睛认为是你,不要把耳朵认为是你。

打个比喻,你说耳朵眼睛是不是你?是你的话,有些人睡觉就是睁眼的,我们都知道古时候的张飞,别人要杀他呢,一看这人怎么眼睛睁着呢,就吓跑了。时间一长才知道,这人睡觉是睁着眼睛的。

请问那个时候他的眼睛是睁着的吗?他能不能看见人呢?他看不见。

再打个比方,我在这讲课的时候,有人要睡着了,你说他的耳朵有没有睡着呢?那我现在讲得再精彩,他的耳朵能听到吗?听不到。耳朵它就是工具,耳朵是帮助天性吸收正能量的。可是耳朵也可以帮助禀性,吸收负能量,它只是工具。


这个工具可以被天性所用,也可以被禀性所用,那你要想设计自己的上等命运,上等运气,你就要会用你的工具,耳朵的工具,眼睛的工具,嘴巴的工具,包括形体的工具。

你要想你这个工具是长养天性,还是长养禀性的。反过来我们再想想,你的工具是帮助你为善还是为恶的,实际就这么简单。

----本段节选自秦东魁老师新书《上乘运气学》

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017