注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

心念法则初解:内部能量场好坏会由外部信息场呈现  

2017-01-13 10:31:34|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心念法则初解:内部能量场好坏会由外部信息场呈现 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc
 


心念法则初解:内部能量场好坏会由外部信息场呈现

相学上面有很多特点,就像有次我和几个朋友在宾馆里面聊天,桌子上有盒火柴,他抽了一根掏耳朵,接着顺手就把火柴盒放那儿了。放那儿以后我就给他讲:“你们今天这个生意能谈成,要发财了。”

他说:“你怎么知道?”

我说:“你看火柴(财)来啦!”

实际这也是一个象,就是在这个象上,就能推断这个人要发财或者要出什么事。


同样是一盒火柴,我有个朋友在俄罗斯做生意,有次我们约好见面,他想抽烟找打火机没找到,找到了一盒火柴,结果没拿稳,那火柴就洒了一地。

我到那儿看到了以后,问他:“你仓库是不是着火了?”

他说:“你怎么知道?我今天就是来问这个事的。我那个仓库存了那么多货,这一把火全烧完了。”

我说:“你看火柴散地上了,财散了嘛。”

《梅花易数》里面就讲过这个,就是捕捉这个象以后,你就能知道他会发生什么样的事情。这个也不神奇,它有它的道理在里面,这就叫场能。


我们古人也用这种方法,配婚的时候,把两个人的生辰八字写在纸上,放在灶王爷的香炉底下,过几天你就看厨房有没有打碎碗,有没有打碎杯子。只要打碎了东西,那这个婚姻肯定不成。

古人用这种方法效果还很好,百发百中。要是出现了,我们叫破茬,就是这个事情不顺,有破茬就是有缺损。一旦这两个配婚不成功的人结了婚,不是打架就是生气,要不就是一辈子很辛苦,我遇到这样的例子就太多啦,有的还喜事变丧事。实际这就是我们古人懂得这种现象学。


我们古时候还有一种说法:人会《麻衣相》,抬头不敢望。

只要会《麻衣相》,抬头一望,就知道你可能有什么问题。古人这方面的名家太多啦,这都是术的层面。

我上一次给大家讲过一个日本练剑的人。他非常厉害,能和剑合为一体,能感受到气场。

有一天,他站在那里看樱花,突然他感觉到背后有一股杀气,他往后一看,是给他背剑的剑童站在那儿。

他就觉得很奇怪啊,刚才怎么会感觉到有杀气呢?他就给家里人说了这个事情,仆人们也都听到了,就把这些话传到了剑童耳朵里。


最后剑童战战兢兢地跑去给主人认错,说:“主人啊,对不起,你那天看樱花,我背着你的剑站在后面。你全神贯注看的时候我在想,你看得那么专注,虽然你的剑术天下第一,但是如果现在来个人从你背后刺一剑,你肯定不知道。”

你看,剑童就起了这么一个念,他站在那儿的时候,就能感觉到有杀气来了,这就是我们讲的天人合一。


----本段节选自秦东魁老师新书《上乘运气学》
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017