注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

【合掌念一句阿彌陀佛,就是我無時無刻都祝福你】海濤法師 2016.06.06法國巴黎潮州會館  

2016-06-09 23:49:33|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【合掌念一句阿彌陀佛,就是我無時無刻都祝福你】/海濤法師 2016.06.06法國巴黎潮州會館

【合掌念一句阿彌陀佛,就是我無時無刻都祝福你】/海濤法師

2016.06.06法國巴黎潮州會館

各位一定要記住,如果你的祖先,還在做鬼、做動物,你不會賺錢,不健康。

如果你的祖先已經生天了,祖先第一個愛的就是兒女,這個神就天天幫助你。所以祖先如果生天了,超度了,去極樂世界,子孫每天很好睡覺、精神很好、賺大錢,因為祖先愛子孫嘛,所以孝順的人有福報。

話又講回來,你懂得孝順你的爸爸媽媽,然後你又有智慧,佛教的智慧——「原來眾生都做過我的爸爸媽媽,所以我去幫助很多眾生,就在孝順無量無邊的爸爸媽媽」這樣福報大不大?大。

所以佛陀又說了,慈悲的福報力量超過各種功德。

慈悲跟不慈悲都一樣在拜佛,只是你心態改變了。你一合掌就想到,地獄、鬼道、畜生道、所有的人不分歐洲人澳洲人、所有的天神,我希望佛幫助你,所以合掌。用我的慈悲心求佛幫助他,所以合掌太重要了。

我們佛教徒一合掌念「阿彌陀佛」,就是把痛苦的眾生,求佛的力量來幫助他。念一下:「念佛一聲,福增無量;念佛一聲,罪滅河沙。」所以如果你有瞭解,你這樣來念佛功德太大了,你這樣來念佛消無量業障。

所以我們中國佛教有個特點,一見面一合掌一定要:「阿彌陀佛」。

以後在你公司,電話拿起來不是說某某公司,要說:「阿彌陀佛」,對方「我打到寺廟了嗎?」不對,我祝福你,因為你聽到了,阿彌陀佛。

所以我們剛出家,
師父叫我的名字:「海濤!」
我:「有!」
你說「有!」他就打你
有什麼有,要說「阿彌陀佛」。

兩三點在睡覺,
叫起來:「海濤!」
「有!」
你說「有!」再打你,
要說「阿彌陀佛」。

他要你見面就為對方念阿彌陀佛,不要念自己,要念「阿彌陀佛」。念「海濤!」「有!」是我,要念「阿彌陀佛」。因為我希望阿彌陀佛的力量,能夠幫助你。

「阿」就是無量的意思,「阿彌陀」就是無量無邊的意思,無量無邊的愛、無量無邊的光、無量無邊的智慧,希望你得到加持,叫「阿彌陀佛」。所以用蓮花代表,清淨的、最好的。

所以如果各位瞭解這個意思,以後你就會很喜歡合掌,因為這個合掌太慈悲了。一手代表佛,一手代表受苦的眾生,一合掌就是希望「所有的佛來幫助所有的眾生離開痛苦」,所以很喜歡看到眾生就合掌。

所以以後這個手不要拿來打麻將,太浪費了,你這個手也不要去殺魚,太不慈悲了,因為我們的手可以做很多很多的功德。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017