注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

日本前首相鳩山先生在日本首次传统文化论坛开幕式上的讲话 2016.4.29  

2016-05-01 15:05:33|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本前首相鳩山先生在日本首次传统文化论坛开幕式上的讲话 2016.4.29

视频点击http://v.qq.com/page/z/w/7/z0197kd87w7.html

大家好,我是鸠山由纪夫,今天受到招待能够来到这么精彩这么好的一个论坛,我和我妻子来到这里都感到非常高兴,谢谢大家。

在我的家中其实是二十四小时都能够听见净空法师阿弥陀佛的这种梵音,我们因此也感觉到生活在幸福之中。

说一句绝对有自信的话就是对我们夫妇来说,净空法师是在这个世界上最值得我们尊敬的一位长者!

这个缘分其实首先是我的妻子之前就有拜见到净空法师,之后我也在香港拜见了净空法师的他的那种人格魅力那种风采,因此我确实从内心尊敬他。

对我来说非常难忘而兴奋非常荣幸的一个回忆,就是去年净空法师来到日本的时候有到我们在轻井泽的一个别墅,第二天他又到了我们这个鸠山会馆,那两天让我听到了他的教示,这两天是我此生难忘的日子。

每次能见到净空法师的时候,他都对我说,现在这个世界如此的混乱,无论是政治家还是企业家都是以逐利也就是追逐名利为第一,世界这样乱其实是问题出在教育上。

他说如果世界上更多的人能够学习中国的传统,那么世界就会变得更美好,他是这样说的,我也是这样确信的。

我看到今天这个论坛的资料上有写这个孝,中国的这个尽孝。

对于我自己来说,因为经历了很长时间的政治家生涯,在我认为可以结束这个政治家生涯,而去为我的也去做一点尽孝,也去为我的母亲做一点什么的时候,正是这个时候,有一天她摔倒了,之后也就离开了这个人世间,我已经没有在对她尽孝的机会,这件事情至今成为我心中的一个伤痛。

虽然我没有来得及为我的母亲好好的尽孝,我的妻子美信她的母亲也就是我的岳母现在是九十七岁高龄,依然健在,她呢每天都是非常努力的在尽孝,我对此深深的感谢,并且觉得欣慰。

能够让我意识到想到这一切的,也都是因为净空法师的教导,和中国传统文化的力量。

也因此我更感到今天这个论坛是非常有意义,非常珍贵的,如果大家都能够多学一点中国传统文化,那么世界就会更和平,会更美好。

我知道大家也都非常的努力,从我来说也是用我的一个词就是叫做友爱的,想把净空法师的教导融汇在友爱这两个字中间,能够将这一份美好的东西传递给世界,我们一起加油。

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017