注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

微观良言 你所说的迷茫说到底是因为懒  

2016-12-30 11:06:07|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微观良言 |你所说的迷茫说到底是因为懒

 少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。

  这可以理解成为矫情,也可以深层次的理解成所谓的迷茫。

  记住,无论是青春还是年华,一旦和迷茫扯上关系,接下来,坐以待毙,甘心平庸,就会成为主旋律,如病毒一样侵袭每个人。

  我给大家说一个真实的故事;

  大学毕业后,步入社会,走入职场,顺理成章。

  有一天,一个朋友给我打电话,讲述着自己的困惑,对未来的迷茫。

  大概的内容总结起来是这样的;

  第一;在单位没有存在感,工作乏味,赚钱不多。

  第二;不是很喜欢这个职位,和自己的专业不对口,没有那么多兴趣爱好。

  第三;每天工作内容是不少,但都是细如牛毛的小事,没什么意义。

  第四;觉得领导是难为自己,他们也没有什么真才实学。

  说实话,我听的有点累,但我还是耐心的听到最后,给出真心实意的建议。

  那就是;别扯迷茫,你就是懒,说到底。

  这也许是许多人嘴里所谓的迷茫,那我倒是想问一问;

  工作,你真的用心做了吗?

  你说你不喜欢它,你兴趣爱好不在于此,但是,为什么一开始你选择了?选择了刚起步你就退缩了?你坚持过吗?你到底能坚持什么?

  你说工作事情小,你又可以做多少大事呢?小事也没做好,甚至不愿意去做,还不就是给懒惰找借口吗?我真的很难发现,什么是你付出却没有一点回报的?

  你不说自己的懒散,给自己讲理由,你如果真可以,那么领导的位置就是你的了,不是吗?我知道;你们说的迷茫,是对不可控的未来,见不到希望的未来,看不到方向的未来,可是,说到底,还是未来,你脚踏实地的看当下了吗?

  很多人都在讲选择比努力还重要,你千万别信,最大的谎言莫过于此。

  选择,你没有站在一个制高点,选择不就是瞎蒙吗?

  但是,你只要不懒散,去努力,还是有所实践的,摸索中前进。

  心里想的,明明是“不想做,不愿做”,嘴上却说的理直气壮。

  “不喜欢”,不过就是你不努力的借口,“迷茫”就是你逃避的理由。

  这让我想起了学生时代,考试前,觉得通不过,我好迷茫。

  感情谈不明白,我好迷茫。

  同学关系,处理不好,我好迷茫。

  几乎所有的不顺心,所有事一旦遇到沟沟坎坎,就他妈迷茫,唉声叹气是标配,更可怕是动不动找人倾述。

  回头想想,都觉得可笑至极,还不要脸的说,那就是青春的味道,狗屁。

  你想过,为什么你的迷茫那么频繁吗?你为什么落后于别人吗?

  你自认为是不喜欢读书,讨厌考试,那不能说明自己的才学和能力,所以,宁愿打游戏,逃课,打篮球,在宿舍打扑克,但是,看到别人的成绩,你却眼红,然后还装作毫不在意。谈着毫不用心的恋爱,打发了自己的寂寞和空虚,浪费着大好光阴。

  然后,喝上几瓶啤酒,叹息着;迷茫。

  所有的迷茫,都是因为懒,懒得努力,懒得上进,所以,考试不行,感情不顺,工作不好,自己超级的差劲,还在那里,自以为是,聊以自慰,多可悲!

  懒其实分两种;一种是行动上,一种是思维上。

  第一种几乎是无可救药,因为谁也救不了自暴自弃的人,如果你懒着去做,那就代表,不是你不忙,而不是你压根就不想忙。

  我们常常听;好记性不如烂笔头,其实讲的就是不要懒。

  我想重点说第二种;看到许多人每天忙的焦头烂额,成果甚微,那你要注意,是不是你的工作方式要改变呢,你的工作效率不高呢?是不是你应该思考一下,勤思考,不要懒着思考,那更可怕,埋头就干也要时刻总结。

  别人发奋图强,你在偷懒。

  别人努力向上,你在放纵。

  于是,差距就出来了,一点点的出来了。

  你以为自己的迷茫,所有人都一样,于是你理所应当的偷懒,而且认为别人是自讨苦吃,干嘛活的如此累?你还天真的以为你得了便宜。

  你却不知道,在努力的路上,很多人是非常开心的。

  而你现在偷的懒,以后要用累来还。

  如果当初怎样?这是最可悲的的假设。

  你一直在迷茫,其实就是在懒,不想通过努力给自己增值,却迷茫那不可知的未来,你输的不是客观因素,而是你自己。

  终于,你看见了很多人,很多年以后,熠熠生辉,头戴光环,你却忘记了人家背后的付出,而那时你在干嘛?在懒。

  如果你总觉得时间够用,那说明你不偷懒,如果你觉得时间不够用,那么说明你在偷懒。

  听过了太多的迷茫,那都不是迷茫,都是懒。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017