注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

不怕念起只怕觉迟,起念就要转,一定要学会自我反省!  

2016-12-20 18:48:03|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不怕念起只怕觉迟,起念就要转,一定要学会自我反省!


不动邪念很关键,邪念不要产生,一定不要有这种念头,随时随地警觉。

如果我们有了邪念怎么办?我们经常听到一句话,不怕念起只怕觉迟。

当你有了这个邪念以后,这个觉悟立即要出来呀:我怎么又产生个恶念?

早上出门儿,我们就要想:今天要不动一切邪念,要想老板好,老板好了就能给我发工资。要想同事好,同事好了以后,我们就能共同相处。要想兄弟好、要想爸妈好、要想所有人好。那你就好了。

晚上呢,我们就反省:我今天对谁动邪念了?想谁不好了?我赶快忏悔呀,忏是知错,悔是不犯呀。我们不就消掉了嘛?

不怕念起只怕觉迟,起念就要转,一定要学会自我反省! - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

要不我说:我们都是自己的命运设计师啊。我们如何设计自己的命运?设计你自己的人生?

我把我的人生设计了,我把我孩子的人生设计了,我捎带把父母人生、祖先人生,我都能设计了。为什么呀?

人为善者,一人得道、九祖升天。这是对上面讲的,那下呢?护佑七玄子孙广得福报啊。

我们想一想,人家孔老夫子就做到了,孔老夫子成圣人,他爸妈被供起来了:他爸成圣父,他妈成圣母。我们想一想,他的后代子孙,只要姓孔,你看看,被大家尊敬。

还不光是大家尊敬他,一切动物对孔老夫子也尊敬。

我们去孔林,十万株大树的一个大林子,里面竟然没乌鸦、没蛇,连老鼠都没有。

不怕念起只怕觉迟,起念就要转,一定要学会自我反省! - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

曲阜孔林

导游说了,孔林是圣人休息的地方,乌鸦怕过去打扰到圣人。可是孔庙呢,乌鸦就很多。孔庙离孔林也就几里路。这不是迷信啊。至今为止没有人能研究通什么原因,我们只能把它列成圣德威仪所致。

我们想一想,孔子就是三正啊,念正、行正、心正。做任何事情他都符合礼仪。

我们不要动邪念,邪念影响运气,影响我们一生,影响我们的精气神。

首先影响我们的气。气不能上行,就下行了。下行生病,上行通天彻地,得天地护佑。

我们现在很多人生气,这气是下行的。很多人得病,就在气上得的。把气给伤了,念不正、心不正、行不正,老抱怨别人,就不怨自己,就认为自己很好。你看,都是动这个邪念邪思导致的。

我们大家一定要明白,把邪念变成正念、变成善念。变成佛菩萨的念,你就成佛菩萨了;变成天神的念,你就成天神了;你变成圣贤的念,你就变成圣人了。

不怕念起只怕觉迟,起念就要转,一定要学会自我反省! - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

你看,从念头上去改呀,这是我们大家不能不知道的事情,希望大家警醒啊。

有好多事情我们不以为然,实际啊,我常讲:千里大坝毁于蝼蚁之穴呀。

就像祖先给我们一大桶福报,被不孝子孙把桶底钻了个窟窿,那一大桶的福报,慢慢就流掉了;就像我们自己命中有一座金山,因为发怒起邪念,导致这座金山也变成水,就慢慢流掉了。实际我们的福、禄、寿,就是这样全部消耗掉的。

因为我们念不正、心不正、行不正,因为我们得了三不正的病了。

----本段节选自秦东魁老师新书《运气提升法则》

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017