注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

女儿讲述:我母亲刘淑琴老人往生前的日子  

2016-12-01 19:43:32|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘淑琴老人,79岁,出生在农家,不识字,一辈子没见过什么大世面。家里有5个儿女,为了养活这几个孩子,她含辛茹苦了大半辈子。由于过度的操劳,常年疾病缠身,饱受病苦的折磨。近几年来,每隔一年,老人都会住院一次,最后一次住院是2015年3月份。那次出院后,老人两腿就没有了支撑能力,几乎不能行走,很容易摔倒。2016年1月,老人又不慎将左手腕摔断。由于老人是用左手吃饭的,这样一来,便只能靠人喂饭了。

  老人的女儿尤彩玲女士一直希望母亲可以来到大悲古寺慈善养护院,修学佛法,最终能够往生西方极乐世界,在经过和母亲商量后,于2016年3月6日,老人在女儿的陪同下,来到了大悲古寺慈善养护院。

  在来到养护院以后,女儿尤女士是又高兴,又担心。高兴的是母亲能来寺院里学佛;担心的是,母亲不识字,文化不高,岁数也大,能守寺院规矩、随众修行吗?又是否能对佛法生起信心呢? 

liushuqinwangsheng

照片中间为尤女士的母亲刘淑琴老人

  然而,尤女士的这种担心,很快便化之于无。从来到寺院直至母亲往生的几个月里,作为陪护人的女儿尤女士见证了这一路来母亲学佛的改变,面对母亲对于生活的人事物,异于往日的看法、想法、做法,让已经学佛几年的尤女士不禁地感到随喜赞叹!同时也更加深感佛力加持的不可思议。

  一、母亲身体上的改变——精进念佛  身体渐好  

  尤女士说:“没想到母亲参加早晚功课这么积极。因为母亲腿脚不好,我还劝她,绕佛累了就在椅子上休息。”但是老人对女儿说:“不行,绕佛,可以提起精神。坐着念佛,我会睡着的。”

  尤女士听后感到很不可思议,也感到很惭愧,心想:自己虽然学佛多年,但平时也没能做到母亲这么精进修行。就这样,一天下来满满的课程,绕佛、听经、早晚殿,只要身体允许,尤女士的母亲都会坚持亲自到教室上课。

liushuqinwangsheng1

图为慈善养护院晚课绕佛

  一段时间后,尤女士母亲的身体健康状况恢复得越来越好。“平时在家要吃降压药、心脏药、脑梗药等,现在却再也没有见过母亲拿过那些药瓶。不但如此,母亲腿脚也麻利了很多,受伤的手腕也灵活了许多,晚课绕佛两个小时,都不用怎么休息。”

  尤女士母亲身体上的这些改变,身边的佛友也都是有目共睹的。

  二、母亲行动上的改变——培植福报  服务大众

  在刚来寺院时,尤女士对母亲开玩笑地说:“妈,我帮你在寺院找点轻快活干干。”老人听到后,一口就回绝了,说:“不干。”

  可是就在来寺院的两个月后,尤女士的母亲通过听经、念佛之后,在今年5月份的一天,对女儿说:“我要为自己培福,发心要干活。”尤女士听完以后,立刻阻止。当初说让母亲干活,不过是一句玩笑话而已,母亲都这么大岁数了,手脚也不利索,要是发生危险可怎么办。于是尤女士就对母亲说:“不行,妈,以后再说吧。”老人听了女儿的话,没有说话,当时尤女士还以为母亲已经听从了她的劝告。

  可是哪里知道,老人竟自己到慈善养护院接待处申请:要擦楼梯扶手(简单的擦拭卫生工作)。尤女士知道后,就再次劝阻母亲,让她打消这个念头。可是母亲的想法很坚定,对女儿说了一句:“我行。”说完,便拿着毛巾去干活了。

liushuqinwangsheng2

老人生前的照片,一只蝴蝶落在老人帽子上。

  尤女士说:“随后的日子里,母亲的一天就更加忙碌起来了。每天早课回来,就赶紧去擦楼梯扶手,然后便是过斋、受八关斋戒、诵经、绕佛、听经。后来,老人家又增加了擦墙上电灯开关的活儿。一天下来,从来没有听到母亲喊累。看着母亲认认真真干活儿的样子,让我觉得母亲很可爱,也更加让我很感动。母亲做出了榜样给我看,现在回忆起来,我真的很感恩您,母亲。”

liushuqinwangsheng3

图为慈善养护院墙壁一角

  三、母亲思想上的改变——外财布施  学会放下

  也许是因为老人一辈子都过得很清苦的原因,即便后来日子富裕了,老人也仍然改不了爱攒东西的习惯,更不会舍得把物品布施给他人。

  为了孝顺母亲,让母亲高兴,尤女士和她的兄弟姐妹为母亲买了许多新衣服,有一些连标签都没有拆掉。尤女士几次都劝母亲把不穿的衣服布施出去,可是老人都不同意。

  7月初,老人得了一次小感冒,感冒这段时间,老人躺在床上听了好几天的播经机播经。

  7月20日,老人对女儿说:“你看看,我哪些衣服穿不着,就给人吧。”

  尤女士听到母亲这么说以后,心想母亲怎么就变大方了?然后她还特意开玩笑似对母亲说:“妈,你说什么?”老人就又重复了刚才的话。尤女士说:“您能舍了?那就把您最喜欢的这一件紫红底色棉袄送人吧,反正您还有棉服。”老人说:“这个不行,别的可以。”

  尤女士说:“虽然母亲没舍得把最喜欢的衣服送人,但是老人家这样的做法,与以前相比,简直判若两人。以前,我把自己东西布施出去,要是被母亲知道了,都会说我好几天。”有几次,老人看见女儿拿东西出去,就会问:“你这拿东西又是要干什么去啊?”

  面对母亲的突如其来的改变,尤女士深感意外。母亲通过听经后慢慢开始明理,能够开始学会放下。

liushuqinwangsheng4  有一天晚上,老人忽然对女儿说:“我要往生。”

  尤女士先是一愣,然后对母亲说:“妈,怎么了,是不是生我气了?”

  老人说:“没有。”

  尤女士就对母亲说:“别想太多了,我俩一起念佛吧。”

  接着,老人对尤女士说了一句:“念本心。”

  尤女士说听完之后,又是一愣,因为母亲不识字,没什么语言表达能力。她就故意对母亲说:“妈,我听不懂你说话,本心是什么?”

  老人说:“本心就是阿弥陀佛呗。”

  尤女士说:“哎呀,妈,你这什么时候这么有智慧啊?”

  尤女士紧接着就问母亲:“妈,那你为什么要往生啊?”

  老人说:“我不想拖累你了。”

  尤女士听母亲这么一说,便对母亲说:“你没拖累我,是不是我哪里惹您生气了?”

  母亲说:“不是,我想趁我现在清醒时念佛,这样可以往生西方极乐世界,以后病苦来了,就很难提得起佛号了。”

  尤女士说:“那您准备什么时候走?”

  母亲说:“就这个月末。”

  尤女士对于母亲跟她说的话,一直都没有当真,就笑呵呵地说:“妈,您又逗我,离月末就6天了,您就能往生?这也太快了,不会吧?”

  母亲听完女儿的话,就下床到对面翻翻床头的日历,说:“那就下个月吧。”

  尤女士听完母亲这么一说,就更不相信了,心想:这老人家身体恢复得越来越好,现在都能自己走,自己吃饭了。再说了,往生这么大的事,还能商量?尤女士就对母亲说:”妈,这生死是大事,可不能随便乱说,否则那可就是在打妄语啦(说谎话)。”

  老人说:“你不信啊,那你等着看。”

  大概4天后,母亲对女儿说:“把我那件紫红色棉袄送人吧。”(母亲最喜欢的那一件棉袄)

  尤女士当时很惊讶,对母亲说:“您舍得?”

  老人说:“有啥不舍得的。”

  于是尤女士当着母亲的面,把衣服送给人了,老人还夸对方穿着好看。

liushuqinwangsheng5  2016年8月1日,尤女士的母亲没有起床。尤女士说:“母亲没有病苦,只是像睡着了一样躺着。我忽然想起母亲之前对我说这个月她要往生的事。于是就赶紧打电话通知家人来。”

  8月2日,尤女士拿出4000元放生给母亲回向。等到家人来到寺院看望老人,见老人精神状态较好,便在3号离开了,只留下尤女士和二女儿守护在老人身旁。

  8月5号,尤女士的二姐到床底取包拿东西,老人问她:“你要回家了?”二女儿对母亲说:“我不走,等您往生了,我再走。”接着二女儿又问母亲:“妈,您什么时候往生?”

  老人说:“今天。”

  二女儿听到母亲这么说以后,就出来跟尤女士说。尤女士说:“还是观察看看吧。”

  当天下午,19点30分,尤女士的母亲头脑清醒,在佛友的助念下,安然往生。

  两天后,8月7日的早晨,众人在大悲古寺往生堂为尤女士母亲举办了往生法会。

  老人往生后,尤女士回忆母亲这几个月来的改变,至今仍然感到不可思议。颇有感慨:“79岁的母亲从来到老人院到往生的5个月时间里,从一个几乎每天要用药物来维持生命的病人到能够开始独立行走;从一个不懂得布施的老人家到最后能够欢喜布施;一直到最后能够安然往生,面容祥和,身体柔软……说实在的,母亲的每一次变化,都让我感到是那么的突然。这一切都是因为母亲对佛法的愿心和佛力的加持的结果。感恩一切,阿弥陀佛。”

 

编者按:

大势至菩萨念佛圆通章

    大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:“我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”

 

renxianshenghunwaiqing0

忏悔发愿文

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

 

回向文

愿以此功德,庄严佛净土;

上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;

尽此一报身,同生极乐国。

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017