注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

秦东魁老师:把握好度 不要过激  

2016-12-10 11:52:06|  分类: 风水 秦东魁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦东魁老师:把握好度 不要过激

我最近就碰到一个人更有意思,一家人做传统文化,做得把自己房子都抵押了。 

我说:我也做传统文化,我也做义工呢,我在不影响我的家庭生活,不影响工作的前提下,我义务工作。

我一定给传统文化的组织不添麻烦,这叫做真正的义工呢。 

你把自己做得,三餐都有忧虑了,这个就有问题了,这个完全是错了。 

你看,他吃着饭呢、想着挣钱时,一想:我不能犯贪嗔痴啊。 

秦东魁老师:把握好度 不要过激 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

 


 


 

我说:你错了!吃饭、穿衣、衣食住行,这是人的正常生理需求,他不是贪嗔痴啊。 

你三餐饭本来就能吃饱,你非要吃山珍海味,那这就叫贪嗔痴了。你把这个要分清楚啊,是不是?

你看,我从做传统文化起,到现在为止,我一天没有耽误过工作,我在单位待十几年了从来不影响啊,是不是?

你看,我过去讲课就是周六周日讲,平时都不讲,不影响工作嘛。这样你做的叫德。

如果你去做传统文化去了,工作什么都不做,你爸妈谁养活?谁敢向你学习传统文化,是不是?我们要想明白这个道理啊。

秦东魁老师:把握好度 不要过激 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

包括很多学佛的人,一学佛,工作也辞了,说:我不能搞贪嗔痴。 

我说:你连贪嗔痴都搞不明白是什么东西,什么叫贪啊? 

我说:你要明白一个道理,首先你是一个人,你不是神。你和我一样,我掐你会痛,扎你一针你会流血。你把你还弄得清高得不行。你干啥,搞什么名堂,是不是?你错了! 

这也是献媚,这也是背亲向疏,这个是非常可怕的事情。 

我记得听过蔡礼旭老师的故事,让我很感动。蔡老师全身心都投入到做传统文化做义工中,他的两个姐姐,因为经济还行,每月给他生活费,给传统文化组织决定不添经济麻烦。 

你看,人家这个可以啊,你连你父母都管不了,你连你生活都没有办法了,你还说你做义工做慈善呢,那不可笑吗?你拿啥做慈善呀? 

我们首先要明白,你有一桶水,你才有能力给人家一碗水呀,你连水都没有,都渴死了,你怎么给人家? 

秦东魁老师:把握好度 不要过激 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

要不我说:我把这类人称为传统文化狂热分子,度没掌握好,真的是度没掌握好。 

你首先要讲,你是人,学传统文化也好,学佛也好,就是给人不添麻烦。

你净给别人添麻烦,你这啥都不做,父母担心是不是? 

你想挣点钱呢,又一想,我不能搞贪嗔痴。

我说:你太消极了。你连贪都搞不清是什么,嗔也搞不清楚,痴也搞不清楚,你错了。

我说:我跟你一样,我哪一天没工作?还天天积极得不得了啊。我从来没有不积极过,是不是?

所以,学传统文化学佛,就是让我们要懂得,求财求福从正道中来。 

我们看佛经,佛国都富成什么了?遍地黄金啊。

秦东魁老师:把握好度 不要过激 - 感恩感谢 - 幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

所以,不要过激,要是我们不懂得度,这也叫献媚,这叫外求,这也叫造业。这是没有福报的表现啊,非常可怕。 

我经常在讲:什么样的一个人叫好人啊?

好人不是天天捐款,也不是天天做慈善,也不是天天做义工,做传统文化做佛教徒啊。

真正的好人,是上能孝顺父母,下能对自己的妻子、丈夫、孩子负责,又能厚爱手足,把自己的本职责任尽到位,这叫好人啊。

----本段节选自秦东魁老师新书《运气提升法则》

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) -幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017