注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

辽宁海城谦德传统文化学院谭老师应邀前往温州参加传统文化公益论坛(图文)  

2015-06-09 19:49:37|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015wenzhou-4

6月4日上午,由苍南县委宣传部、苍南县文明办主办,苍南县传统文化促进会承办的苍南县“公民道德论坛”2015年第二场报告会举行。
报告会邀请辽宁省海城市传统文化促进会副会长、大连市华夏文化促进会顾问谭凤涛作《弘扬中华优秀传统文化做有道德的人》的专题报告。谭凤涛针对当下中国传统文化教育缺失这一现象,结合现实生活,以案例形式生动阐述了中国传统文化的精髓和孝文化的内涵,深刻解读了“道”和“德”的辩证关系,并以“百善孝为先”、“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”等古语教育大家一定要讲孝道,多行仁善,做个有道德、对社会有用的人。
苍南县党员干部、文明单位负责人、县传统文化促进会成员以及社会各界人士参加讲座。

  2015年6月4日上午,谭凤涛老师应邀前往温州市苍南县参加苍南县“公民道德论坛”2015年第二场报告会。本次论坛由苍南县委宣传部、苍南县文明办主办;苍南县传统文化促进会承办。论坛举办地点在苍南行政中心会议中心二楼会议室,谭老师分享的主题是“弘扬中华传统文化,做有道德的人”。

2015wenzhou-3

谭老师与大家分享的内容:

一、了解传统文化

1、什么是中华传统文化

2、中国传统的教育内容是什么

3、中国古代的教学形式

2015wenzhou-1

二、建国君民 教学为先

  教育的含义

2015wenzhou-6

2015wenzhou-5

三、群书治要(节选——君道、为政)

1、修身、务本

2、敦亲

3、教化

4、爱民

5、至公

  谭老师结合现实中的实例,视频资料,做了精彩的分享汇报。现场不时响起热烈的掌声。

2015wenzhou-7

  晚上6点半,谭老师来到苍南县第二高中参加“中国优秀传统文化公民道德讲座”。分享汇报的主题为“传统文化——领航人生”。

2015wenzhouerzhong-1

一、认识传统文化(明理)

(一)做“道德”之人

(二)孝亲尊师

2015wenzhouerzhong-3

二、知恩报恩

(一)孝之感恩

(二)孝之落实

(三)孝之扩展

1、孝父母—忠于领导—爱国家、爱一切人

2、读圣贤书,扩宽大量

3、平常日用中落实圣贤教育

2015wenzhouerzhong-2

三、圣贤教育改变命运

(一)圣贤教育进校园(大石桥高中引进传统文化的成果)

(二)谦德学员分享

2015wenzhouerzhong-4

2015wenzhouerzhong-7

2015wenzhouerzhong-8

2015wenzhouerzhong-9

2015wenzhouerzhong-15

2015wenzhouerzhong-14

2015wenzhouerzhong-13

   课程最后,谭老师呼吁大家要积极响应国家领导提出的早日实现“中国梦”这一伟大号召,学习圣贤教育,做有道德的人。人人讲道德,人人行道德,使“中国梦”早日变为现实。我们都是炎黄子孙,五十六个民族是一家人,整个国家的人民彼此都是亲戚,人人应互相爱护、互相照顾、互相尊敬。只有弘扬中国优秀传统文化,我们才能够实现“一体”、才能达成共识,也就是习总书记所讲的大家要“心往一处想,劲往一处使”,依经典教诲,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

信息来源:大悲古寺http://www.dabeigusi.com

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017