注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

业障越重口味越重  

2015-06-09 19:12:35|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 传喜法师:业障越重口味越重

人很多时候,会受到业障牵引,而做出错误的判断。比如说,有些明星,喜欢整容,把下巴整得尖尖的。大家都觉得这是美的。按照药师法门讲,下巴是晚年的粮仓,这样子晚年就不好。业障导致的错误判断很可怕。
  比如吃素的问题。有的人会认为吃素没有营养,就一定要吃肉。这也是错误的判断。修行修身,一定要吃素。色身清净后,一定不会想要吃肉,而且色身比较清净的人,口味是很淡的。黄帝内经讲,味淡上升,味重下沉。这个和楞严经道理倒是有些相通。
  一个人口味太重了,很容易堕落到恶道,恶道的口味就是很重的。比如猫吃咸鱼,狗吃大便。某些饿鬼,甚至以厕所的大便为食。这个在佛经也有记载。那天人刚好相反,天人吃的是天上的甘露,吃人间的供果,也是闻一闻味道,就好了。不像人的色身这么粗重,吃了还要排泄。
  佛经记载早期人类从光音天来到地球,吃地肥,吃了还能飞到天上。再后来,地肥没有了,就吃甘露。但也能飞回天上。甘露没有了,地上就长了五谷,吃了五谷,就飞不回去了,而且色身也跟着粗重,就有了饮食男女欲望。那再后来,人类就从素食转为了肉食。现在餐餐都要吃肉。放的调料,味重,这都是人类欲望重,身体根器差了的因缘。
  不仅是饮食。色尘,声尘,身根上,也是一样。看刺激的电视电影,听暴动的音乐,或者做刺激的运动,蹦极等,这也是人类六根的「口味」越来越重。那也证明人越来越往堕落道跑。佛说现在属于减劫时期,从六根的欲望加重,就可以看出来。
  人的业障越重,六根欲望就越重。楞严经说,最重欲望的,就是地狱。饿鬼是贪心不足,但地狱更可怕,带着强烈的执着欲望,才会产生地狱。而天人,欲望很小,很容易满足,所以自由自在。在帝释天,只要抓一下手,就很满足了。但人道不同,人道要身体接触。而地狱道,更是因为业力,把火烧的铁柱都看出了男女。
  修行不仅是修心,心在改变时,身也会跟着改变。不会说,心改变了,身不会改变。学佛念佛久了的人,会越来越柔和,这就是他心改变,身也改变。而且念佛久了,一定不喜欢吃肉,口味一定会越来越淡。
  比如有的女人,喜欢打扮,那修行后,就不喜欢化妆了,穿的也朴素了,这其实是修行进步的一种表征。大道都是至朴的.

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017