注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

2015年大悲古寺农历三月初一法会大众分享  

2015-06-09 22:52:22|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、不孝女失手将父亲打死

(一)分享人简介:

15sanyueyi-3

  高宁,女,42岁,来自陕西省西安市。

(二)分享内容概要:

  高宁从小长期生活在父母打架的家庭环境当中,在她22岁时和家人在一次父母的吵架当中,失手将父亲打死。

  因为父亲的死亡,她和妹妹坐了半年的牢,母亲坐了七年的牢。

  现在她放弃工作,和孩子一起学习圣贤教育。

15sanyueyi-2

(三)分享内容:

  家庭的暴力和父亲的威胁在高宁的童年里留下了很浓重的阴影。她的父亲在家经常莫名其妙的发脾气、打母亲,并且对儿女们多次的说:“我的脾气不受自己的控制,如果我不想活了,就会把全家都打死,最后自杀。”

  一九九五年大年三十的晚上,凌晨一点多,高宁的父亲忽然从炕上起来,走到自家的灶台前,拿起一个大石头把家里人吃饭的大铁锅给砸破了。使全家人从睡梦中惊醒。

  高宁和妹妹还有母亲跑到厨房间,见到父亲在大年夜这一天还在无故制造家庭战争,积压多年的怒火一下涌上了心头,大家拿起棍子就朝着高宁的父亲打去。高宁当时边打边对父亲说:“为什么总是搅得家里不安宁?家里什么都有,我们儿女也很给你争光,为什么还要这样!”过了一会儿,父亲向家人忏悔说他错了,以后再不发脾气打架了,他还跟女儿说:“你们打爸爸撒撒气,爸爸心里也舒服。”

  随后高宁帮父亲处理了一下头上流血的伤口,大家就回房间继续睡觉了。

  几个小时后高宁的母亲发现丈夫口吐白沫,就赶紧喊高宁和妹妹们把父亲送到医院,到了医院,医生宣布高宁的父亲已经死亡。

  高宁父亲的死亡,经过当地警方的调查处理和法院的裁定最终判处高宁和妹妹有期徒刑六个月,母亲有期徒刑十年。(高宁母亲在监狱减刑三年,坐了七年的牢。)

  高宁和家人因为一时冲动而酿成了父亲死亡的悲剧,至今她们都活在深深的自责和悔恨当中……

  《弟子规》告诉我们:【亲有过,谏使更;怡吾色,柔吾声;谏不入,悦复谏;号泣随,挞无怨。】《礼记·内则》:【父母有过,下气怡色,柔声以谏。谏若不入,起敬起孝。说则复谏;不说,与其得罪于乡党州闾,宁孰谏。父母怒,不说,而挞之流血,不敢疾怨,起敬起孝。】

15sanyueyi-1

  2008年高宁在一位姐姐的帮助下开始学习佛法和传统文化,她通过对因果教育的学习,明白了为什么父亲总是控制不了自己的脾气,莫名其妙的发火,还要杀了全家,让家人看到父亲就会心生恐惧。因为父亲生前造过很多的杀业,杀过很多的鱼和狗,《佛说十善业道经》里清楚地告诉我们:若离杀生,即得成就十离恼法,其中一、于诸众生普施无畏;二、常于众生起大慈心;三、永断一切嗔恚习气。

  祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影相随;近报自身,远报儿孙。高宁的兄弟姐妹在工作和家庭生活中也都经历了很多的苦难。

  在本次法会当中,高宁还对大众分享了她表哥和二姐杀生的果报:高宁的表哥养了四年鱼,果报是他妻子和即将出生的孩子都死了;高宁的二姐拿刀把两条鳝鱼砍死之后,果报是第二年,她二姐从生病到去世,仅有两个月时间。

  面对这突如其来的一切,高宁的家人找不到这是什么原因。学习佛法以后,拿佛法一对照,知道这是杀生的果报。   

  现在高宁放弃了导游的工作和女儿一起学习圣贤教育,高宁的母亲和奶奶也都学佛了,大家共同忏悔念佛回向给父亲。高宁奉劝大家要孝养父母、戒杀放生,也发愿将来要弘法利生,为众生服务。

15sanyueyi-4

忏悔发愿文

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土;

上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;

尽此一报身,同生极乐国。

信息来源:大悲古寺http://www.dabeigusi.com

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017