注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

国际社会共同呼吁:立即恢复传统文化的教育  

2015-06-02 19:37:43|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
5月27-29日,联合国教科文组织召开了欢庆卫塞节的活动
\
中央党校教授刘余莉女士报告《群书治要》一书对于当前推行传统文化圣贤教育的指导意义\
澳洲净宗学院创立人净空法师做主题发言,指出化解冲突,教学为先\ 
马达加斯加驻教科文组织常驻代表尼?托克先生主持论坛\
澳洲图文巴将成功打造多元文化、多元宗教和谐示范城的经验、总结向国际社会进行概要介绍

  大公佛教讯 联合国教科文组织在巴黎总部举办欢庆佛教节日卫塞节的活动,各国大使代表指出,必须立即恢复传统文化的教育,提倡注重家庭团结互助,以解决目前极端主义、社会治安恶化等危机。

  本次一连三日的庆祝活动于5月29日结束,诸国驻联合国的常驻大使参加了典礼以及和平教育论坛活动。在开幕典礼中,联合国秘书长潘基文先生指出:“佛陀的教育对于即将推出的联合国可持续发展纲领有指导意义,只有通过教育才能真正帮助当前社会解决各种社会安全的危机。”

  佛教代表净空法师在主题发言中指出:“佛陀教导世人,一切法从心想生。心念会影响整个宇宙,所以化解冲突要从化解内心深处的冲突开始。”

  伊斯兰教代表也认为教育至关重要。极端主义打着宗教的名义,威胁世界的安全,所以需要加强伊斯兰和平的教育。帮助人们完善道德、培养心灵、传播美德,教导礼义,让他们一生充满诚意、纯净无染。“这也是所有传统文化教育的教育的共同追求。”

  罗马天主教梵蒂冈的教廷代表指出:“今天的危机,不是文明之间的冲突,而是各民族对于优良传统无知所造成的。”

  印度驻教科文组织长驻大使代表提出教育至关重要。他指出:“如果不能教好年轻人,人类就没有未来。所以,目前所面临的危机,不是极端主义所带来的安全威胁,而是整个人类所面临的存亡危机。为此,完善人类的道德质量的教育、回归各民族的传统文化教育,是当务之急。”

  马达加斯加等非洲国家,已经将教育作为可持续发展的重要手段。马达加斯驻教科文组织大使尼?托克大使说,为了实现非洲可持续发展,就必须从祖先留下的遗产中得到启发。非洲传统十分重视家庭教育,现在,这个传统正在继续得到发扬。他说:“家庭是社会的细胞,健康向上的家庭教育,是实现社会可持续发展的保障。”

  科特迪瓦常住教科文组织大使指出:“和平、包容以及以礼相待应该成为一种信仰,是一个社会的价值观的基础。”

  通过伦理道德因果的圣贤教育,可以帮助每一个国家真正实现人民的平等对待和睦相处。所有的宗教,迫切需要回归经典,推广教育,就能产生正面的能量、善的力量,给家庭、社会乃至国际社会带来真正的改变。 

  花絮:阿弥陀佛成为流行问候语

  近年来,联合国教科文组织每年定期举办欢庆卫塞节活动,缅怀毕生从事多元文化社会教育的释迦牟尼佛对人类福祉做出的巨大贡献。现在,在国际社会,大使们虽然信仰不同、身份职责不同,但是只要见到佛教僧侣,多以中文的“阿弥陀佛”作为问候语,成为文化交流的一个特别现象。阿弥陀佛是汉传佛教的重要用语,表示无量的智慧以及无量的寿命,因此成为祝福对方无量智慧、健康长寿的国际语言。

信息来源:大公佛教http://bodhi.takungpao.com/topnews/2015-05/3015026.html?bsh_bid=648948156




为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017