注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

天底下沒有白吃的一塊肉(凡是你給別人的痛苦、眾生的痛苦,都會發生在你身上)  

2015-02-01 11:56:58|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海濤法師【天底下沒有白吃的一塊肉】

http://www.tudou.com/v/5P_dXetmYL8/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

海涛法师开示:天底下没有白吃的一块肉! 

並不是因為人類,就有資格去傷害,殺、吃動物。如果這些動物也會告狀的話,人類保證告輸,我們無明的人類,卻把這個地球,當作是動物的地獄,殺它、烤它、活活吃它。各種的虐待,甚至把這些當作我們的快樂,各位每天在吃雞肉、鴨肉,牛肉、魚...怎麼吃,每天討論,甚至教人家怎麼做,甚至認為那是快樂。這就是無明,什麼叫無明?就是不了解。卻把自己的快樂,建立在其他生命的痛苦上面。

所以任何宗教,只要把自己的快樂,建立在其他生命的痛苦,這個都不是合格的宗教。所以我想,大家美其名都叫佛教徒,既然是佛教徒,要有這個慈悲心、佛性,所以一定要了解這個基本的道理。所以我們現在能夠做的,盡量救,救多少、算多少。但是起碼做得到的就是不要再傷害,不要殺它,進一步各位要慢慢學習吃素。

很多人問我說,師父、吃素營養不夠,那你去問問牛跟大象好了,你去問問長頸鹿好了,這是人類的問題。光吃植物就可以讓你長的高又壯了,體力又好、又長壽,又無病。所以實在沒有什麼理由,說一定要吃肉。特別現在各位作為華人,福報更大,華人到處都知道,吃齋吃齋,認為吃齋是好事。沒有人會反對,但是你尊重贊歎別人吃齋,結果自己不吃齋,這就是我們的欲望。所以什麼叫造業,因為你無明,你不了解、起了欲望,所以殺生吃肉、造業了。那你就要受苦了、生病了,開刀了,甚至死後很難超度啊。所以為什麼我們今天還要超度啊?(現在發給各位香,一人傳一支,快一點啊、分開傳比較好,散開來、不要一把,這樣比較好傳。把香散開來。)現在希望各位拿香做什麼呢?希望大家慈悲拿香召請,這個地球上自從有人類以來,被殺掉的動物,各位拿著這個香、召請它們。以佛的力量,虔誠祈求三寶的加持,召請這些受苦的眾生。包括古時候的恐龍,被人類殺掉的,為了象牙殺掉的象。為了犀牛角殺掉的犀牛,為了皮殺掉的老虎,狐狸、兔子,這一些,為了要,人類為了要穿皮鞋。各位老實講,一個動物要剝皮,一定要還沒有死的時候趕快剝皮,不然皮剝不下來,所以最可憐就是這些。牛一殺掉,還沒有斷氣就先剝皮,這是第一件工作,所以各位知道那種痛苦有多痛苦嗎?我想什麼叫慈悲心?剛剛講的,真實感受到眾生的痛苦,這個叫慈悲心,我們就是沒有辦法感受到眾生的痛苦。所以我們要穿皮鞋,吃牛肉,烤牛排。各位更要了解,凡是你給別人的痛苦,眾生的痛苦,都會發生在你身上,一點不假。所以因果報應絲毫不爽,這是真理。

所以了解這個道理,我們懷著慚愧心,一方面要來忏悔,二方面我們希望這些受苦的眾生趕快超度,這個就是慈悲。我們是佛教徒,身為佛教徒,要對其他的宗教或受苦的眾生,大慈大悲,這才叫佛教徒,並不是拜佛是為自己。佛教徒是為眾生的。釋迦牟尼佛捨掉自己的欲望、權利、享受,示現出家成佛,一切都是為了眾生,所以我想各位每天都要超度,每天都要召請,每天都要回向,因為這個世界每天每天都有無量的生命在被殺、被吃,被煮。而且我再講一個事實:當你正在吃一只魚或肉的時候,它還在痛,所以有很多被殺的豬附在人身上,告訴人類你們不要以為我死了,在切在煮的時候,我沒有在,那個時候更痛,我被殺的時候是一兩刀的痛,被煮的時候是一刀一刀,一個嘴巴一直咬在我身上,那種痛苦沒有辦法形容。所以我們特別人類很喜歡吃那個剛殺的豬啊、雞啊,比較新鮮,剛死掉的魚,那個是最痛苦的時候,就像各位你現在用嘴巴開始咬你的手,開始咬,咬到它沒有肉,你慢慢咬,那種痛苦沒有辦法形容。所以希望各位聽佛的,相信因果相信眾生很苦,我們不要再自私了。我們要體悟眾生的苦。這個叫慈悲心。

 

我們就是沒有辦法感受到眾生的痛苦,所以我們穿皮鞋、吃牛肉、烤牛排。

但是各位更要了解--凡是你給別人的痛苦、眾生的痛苦,都會發生在你身上,一點不假。

为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017