注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐
GACHA精选

6月2日新加坡联合早报刊登~净空老法师:精神也要环保才能救地球  

2014-06-03 07:42:44|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月2日新加坡联合早报刊登~净空老法师:精神也要环保才能救地球 - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

 

净空老法师: 精神也要环保才能救地球

来源:联合早报网 发布时间:2014-06-02


(谢燕燕报道)若没有精神环保,单谈物质环保是拯救不了地球的。

当代净宗大德净空老法师(88岁)说,没有精神环保,物质环保是不会有任何成效的,而精神环保说的是人心要有所觉悟。
近年定居香港佛陀教育协会的净空老法师最近应邀到我国出席一个心灵环保论坛,与新加坡基督教会协会的纪木和会督(Bishop Terry Kee)及回教导师哈比哈山(Imam Habib Hassan),一起从宗教和心灵环保角度关注环境课题。

净空老法师过后接受本报访问时说,环保课题谈了40年,人类所面临的环境污染问题却越来越严重,显示如果不找出问题根源,单谈环保是不可能有真正的成效。
他认为根源在于人心受到严重污染,现代人管不了自己的贪婪心,而贪婪是没有边界,没有底线,又收不回来,必须有真正的觉悟,否则回不了头。

老法师说,表面上人类的物质文明比过去好了许多,但精神世界却比以前痛苦得多。以前虽然苦却有快乐,现在虽富足却不快乐。

他认为今天的精神文明几乎已到崩溃地步。他说:“目前这个世界太物质化,如果物质照样往前发展,精神世界却一直往后倒退,或者没有跟上发展,这个世界会毁灭。”

近年来不断提倡传统教育和宗教教育的净空老法师,坚信只有中国传统文化和宗教教育能拯救世界。

学习《弟子规》学会做人
他认为现代人忽视传统伦理和宗教教育,以致不懂得如何做人,为此,他大力提倡人们学习《弟子规》,并呼吁父母和孩子一起学,目的是要大家好好学会做人。

净空老法师说:“人如果不仁、不义,无理、无智、无信,人就不是人。”
在访谈中,老法师一再强调教育的重要性,他认为当前的教育只强调科学技术和工作技能,却没教大家如何做人。他说:“中国自古以来的教育,头一个是教你如何做人,教你做好人,技能是其次。现在却跟古时候完全反过来。”

1990年代末,净空老法师曾经在新加坡生活了三年半时间,在那期间,他与目前已有65年历史的新加坡宗教联谊会(Inter-Religious Organisation)有着密切联系,和九大宗教(目前是十大宗教)领袖建立亲密关系,并在促进各宗教间的了解方面出了不少力。

他坚信宗教是一家,恳切希望不同宗教之间能通过沟通消除误会,化解冲突,带动社会安定与和谐。

他指出,新加坡是世界首个设立宗教联谊会的国家,而且做得很成功。他后来到印度尼西亚、澳大利亚、马来西亚弘法时,也积极推动这一理念,让不同宗教走到一块。

目前这个世界太物质化,如果物质照样往前发展,精神世界却一直往后倒退,或者没有跟上发展,这个世界会毁灭。
——净宗大德净空老法师

视频《微妙的平衡—真相》(为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017