注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

大悲古寺视频:2013年农历十一月初一谭居士与大众交流学习(迷信佛法 杀生受报 念佛改过 全家受益 杀生偷盗 现世受报。)  

2014-01-27 18:49:15|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大悲古寺视频:2013年农历十一月初一谭居士与大众交流学习

1、迷信佛法 杀生受报。2、念佛改过 全家受益。3、杀生偷盗 现世受报。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjY1Mjc3MzA4/v.swf

音频MP3下载

2013年12月03日 录制于大悲古寺万人念佛堂。

【忏悔与心得:2013年农历十一月初一忏悔与心得】

1、迷信佛法 杀生受报。郑燕洁及兄弟姐妹,因对于佛法修学一知半解,缺少正知正见,认为学佛就是供佛、供仙, 误入歧途。2、念佛改过 全家受益。黄居士,感化父母走入佛门。3、杀生偷盗 现世受报。李忠华讲述杀生、偷盗的果报。

大悲古寺视频:2013年农历十一月初一谭居士与大众交流学习(迷信佛法 杀生受报 念佛改过 全家受益 杀生偷盗 现世受报。) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  2013年12月3日(农历十一月初一)上午,谭居士在万人念佛堂与大众交流学习《太上感应篇》,并结合几位同修造业受报的真实事例,通过祖师大德的法语开示,印证了“善恶祸福唯心造”的因果事理,警醒大众谨言慎行。

大悲古寺视频:2013年农历十一月初一谭居士与大众交流学习(迷信佛法 杀生受报 念佛改过 全家受益 杀生偷盗 现世受报。) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

郑燕洁和弟弟

  迷信佛法 杀生受报

  来自辽宁省沈阳市皇姑区的郑燕洁居士,1994年与家人一起接触到佛法,因对于佛法修学一知半解,缺少正知正见,认为学佛就是供佛、供仙, 所以误入歧途,和弟弟一起给人算命看事,一到初一、十五,便去寺院做超拔、做吉祥,以为自己就是一名虔诚的佛弟子,这样就是学佛。

  印光大师曾言:“《华严经》云:一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。是知智慧德相,乃生佛所同,即性德也。有妄想执着,离妄想执着,则生佛迥异,即修德也。修德有顺有逆。顺性而修,愈修愈近,修极而彻证,证而了无所得。逆性而修,愈修愈远,修极而永堕恶道,堕而了无所失”。

  我们现在是“家家观世音,户户弥陀佛”,但是真正明白佛菩萨教学意义跟目的的人不多,真正按照佛所说去做的不多。释迦牟尼佛教我们,学佛要依佛教戒,佛在《观无量寿经》里告诉我们,要修“净业三福”,“净业三福”第一福就是人天福,人天福怎么修呢?就是孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;佛教我们从学《弟子规》开始,有很多人会问学佛和学《弟子规》有什么关系呢?其实有关系。孝养父母,奉事师长,然后你才能深信因果,慈心不杀。有一些人学佛只是供佛,信佛但是不按照佛所说的去做,这样即使学了,也不得利益。

  郑燕洁接触佛法这十几年,因迷信佛教,不明因果,仍在做杀生行业,家中姊妹六人都在开熟食店。母亲64岁过世,父亲2年前也因直肠癌早早离开人世;唯一的弟弟在不久前被诊断脑出血。种种的不幸,令她陷入恐惧迷茫当中,这时她和家人有缘得到刘素云老师和胡小林老师的讲课光盘,在看了光盘明白善恶因果之后,郑燕洁才知道自己接触佛法十几年,做的事、说的话全部都违背了佛陀教诲。通过一段时间的学习,听经念佛,她和家人终于从佛法的误区中解脱出来,发愿断恶修善,老实念佛,做一名真正的学佛弟子。

  《太上感应篇》开篇即讲道:“祸福无门,惟人自召。善恶之报,如影随形”。要知道在起心动念处,我们想的、说的、做的,是什么样的因,就有什么样的果报。释迦牟尼佛所讲的自然之理,就是告诉你起心动念、行为造作之后感得的果报。如果我们连善恶祸福都不知道,就说自己行的是正道,那就是在欺骗自己。

  在懂得这个道理之后就要知道,先修我们这颗心,这叫做从根本修。起心动念是吉凶祸福的根本,先有思想,后有行为,如果知道杀生有报应,就不会去杀生,不会给自己制造这么多障碍。当我们知道“如影随形”的含义后,才会发真诚心的来断恶修善。

大悲古寺视频:2013年农历十一月初一谭居士与大众交流学习(迷信佛法 杀生受报 念佛改过 全家受益 杀生偷盗 现世受报。) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

黄居士

  念佛改过 全家受益

  黄居士,来自马来西亚,从记事起,他的父母就时常吵架,父亲患有抑郁症多年,性情暴躁,由于从小缺少父爱,黄居士十几岁时,就有杀死父亲的恶念。

  18岁时,黄居士有幸接触佛法,经常从附近的念佛堂请一些经书光盘回家学习,在自己学佛受益的同时,也把佛法知识一点点渗透给父母,在他的感化下,父母也开始走入佛门。

  虽然父母已经相信佛法,但是却依然没有断除恶业,所以只要一有时间,黄居士便带着父母去念佛堂听课学习。父亲嗜好吃鱼,母亲每星期都要买鱼回来炖菜,在听课学习的这段时间,父母开始明白杀生吃肉是在减损福报,不杀生和吃素食,此生就能得健康长寿。接下来的日子里,黄居士每天带着父母念经拜佛,一次偶然的机缘,父亲向黄居士忏悔自己在没结婚之前曾经犯下邪淫,并让对方堕胎,在父亲真诚心的忏悔下,黄居士也代父亲向堕胎杀害的婴儿忏悔,希望可以通过诵经回向,消除它与父亲之间的冤仇。在佛法利益的熏习下,父亲开始戒杀吃素,老实念佛,一家人在佛法中真正得到了利益。

  印光大师云:“佛法无一人不堪修,亦无一人不能修。但能念念知不修净业生西方,则长劫轮回,莫之能出。以兹自愍愍他,自伤伤他,大声疾呼,俾近而家人,远而世人,同修此道。其利益较之唯求自了者,何止天地悬隔也”。

  《中峰三时系念》中道:“究竟不居心外,分明只在目前”。佛法是心法,一切善恶祸福都是心造的,忏悔改过要从心上改;“心若灭时罪亦亡”,心不生恶,罪就没有了。我们要重新认识佛教,从《弟子规》、《太上感应篇》、《佛说十善业道经》、《了凡四训》来扎根学习;然后学习《阿难问事佛吉凶经》和《认识佛教》,正确认识圣贤教育、认识佛法,这样才能趋吉避凶,真正从六道轮回中解脱出来。

大悲古寺视频:2013年农历十一月初一谭居士与大众交流学习(迷信佛法 杀生受报 念佛改过 全家受益 杀生偷盗 现世受报。) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

李忠华

  杀生偷盗 现世受报

  来自山东省菏泽市的李忠华居士,为大家讲述了自己杀生、偷盗感得现实果报的真实事例,劝勉大众深信因果,断恶修善。

  李忠华从小生活在农村,年幼时经常以杀生取乐。家里房子的屋檐上经常有麻雀居住,一到冬天,他便和同村的孩子抓几只麻雀,拿到村外的农田里,把柴油浇在麻雀身上并点燃,让麻雀活活被烧死;在山东,鹅是不能在家中杀的,李忠华就把鹅赶到村外,一刀把鹅头剁下来,当时杀鹅的地方离家大概有六七十米远,被剁掉头的鹅竟然认得回家的路,挣扎着往家里跑,边跑边叫,因为被剁掉了头,它一叫,血就从它的颈部喷涌出来,直至血流干而死,李忠华不但不觉得这是在残害众生,反而觉得鹅的行为十分可笑,真是愚蠢残忍至极!

  印光大师云:“诸恶业中,唯杀最重。普天之下,殆无不造杀业之人。即毕生不曾杀生,而日日食肉,即日日杀生。以非杀决无有肉故,以屠者猎者渔者,皆为供给食肉者之所需,而代为之杀。然则食肉吃素一关,实为吾人升沈,天下治乱之本,非细故也。其有自爱其身,兼爱普天人民,欲令长寿安乐,不罹意外灾祸者,当以戒杀吃素,为挽回天灾人祸之第一妙法”。

  五戒里面的“不杀生”,就是让我们知道,九法界的有情众生,即使是蚊虫蚂蚁、蜎飞蠕动,没有一个众生不爱惜自己的生命,六道里面的这些众生,还没有觉悟,执着这个身是我,杀害了它,不仅违背了性德,伤害了你自己本性里面的慈悲心,同时还要惹恼这些执着的众生,让它报复,跟它结下怨恨,招感恶报,冤冤相报,没完没了。

  工作之后的李忠华,经常利用公司的财产谋私利,开着公家的车出去揽私活,挣外快,而且非常光明正大,并不觉得这是假公济私的行为。2004年,李忠华开始负责公司一个项目的基础隐蔽工程,所谓“隐蔽工程”,就是在装修后被隐蔽起来,表面上无法看到的施工项目,根据装修工序,这些隐蔽工程都会被后一道工序所覆盖,所以很难检查其材料是否符合规格,施工是否规范;在贪欲的驱使下,李忠华在工程中偷工减料,为了工程能够验收合格,又不惜利用金钱贿赂领导,学佛之后,他终于知道这是亏欠国家和人民的偷盗行为,是佛法真正挽救了他。

  然而李忠华也深刻体会到了造作恶业的现世果报。头上长恶疮,疼痛流血十几年不得痊愈;儿子忤逆不孝,13岁就辍学在家,不务正业,每天跟一些社会人混在一起。学佛之后,李忠华明白,这些都是他造作恶业的果报。他希望大众通过自己的亲生经历能够得到警醒与启示:造恶业必受恶报,学习佛法,忏悔改过,后不再造,这才是我们应该做的。

  佛告诉我们:杀生是恶,不杀生是善;偷盗是恶,不偷盗是善;邪淫是恶,不邪淫是善;妄语是恶,不妄语是善;贪瞋痴是恶,不贪不瞋不痴是善。业因果报是宇宙之间的定律,造作恶因,因遇到缘就会有果报。佛在经中教我们做的,我们一定做到;不可以做的,决定不能违犯;每天按照佛所说的去做,我们的起心动念,言语造作就不会违背佛陀的教戒。

大悲古寺视频:2013年农历十一月初一谭居士与大众交流学习(迷信佛法 杀生受报 念佛改过 全家受益 杀生偷盗 现世受报。) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  学佛,学传统文化,会真正给我们的人生带来幸福、美满、快乐。所以,我们要用真诚心学佛,不要搞迷信,佛法是心法,离心无法,所以要修心,心行端正了,行为就端正了。

  我们为了贪求五欲六尘的享受,每天都在烦恼忧虑,没有快乐。因为我们的心念不对,念头不正、不净,在做事之前没有考虑后果,所以就会给自己找烦恼、设障碍。要知道,祸福没有一定的门路,在这个世间不要装“胆大”,也不要说“敢干”,胆大敢干,定有后患!远报儿孙近报身,不是不报,因缘时节未到。所以我们不要心存侥幸,要听佛的话,老实修行,断恶修善!

本文信息来源:大悲古寺网http://www.dabeigusi.com

视频《微妙的平衡—真相》(为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn
愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017