注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

定弘法师最新视频<如何护持老人往生>定弘法师爷爷钟老居士95岁9号在100位居士助念中在安养院安祥往生 致兴宁念佛堂感恩辞(钟荣春老居士往生纪实)  

2013-10-21 13:16:01|  分类: 放生往生感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定弘法师爷爷钟老居士95岁10月9号在兴宁慈光安养院安祥往生,安养院沐浴在阿弥陀佛金色大光明中,定弘法师净空老法师的好弟子!佛的好学生!定弘法师大孝子!学佛人的好榜样!感恩定弘法师功德无量!随喜功德!南无阿弥陀佛!
 

致興寧念佛堂感恩辭—定弘恩師於台灣正覺精舍 尊敬的曾居士、尊敬的興寧念佛堂、諸位同修大德們:     

大家好!我今天上午,剛剛得到訊息,說我的祖父,鍾榮春老居士,昨天晚上在興寧念佛堂八點鐘左右,順利地往生西方了。那麼,我聽到這個消息,感覺到非常的歡喜,也非常的感恩。特別要感恩,曾居士、興寧念佛堂眾多的蓮友們,你們對我的祖父,也包括我的祖母、父親、王姨他們悉心的照顧,乃至最後,能夠發心為我的祖父助念不少天,等到昨天晚上都一直的助念守候,使老人家能夠安詳往生。那麼,我在好幾天前,接到倪剛居士傳來的訊息,說那時候我祖父已經在彌留之際了,可能沒有幾天就要往生,那我當時就很想從台灣回去,到興寧念佛堂去參加為老人家的助念,因為我過去也發過這樣的願,希望能夠為老人家助念,送他們往生。那麼,這個事情,我就請示師父淨公老和尚,因為我現在在台灣正覺精舍學戒,所以,需不需要,特別專程趕回去為自己的老爺爺助念。那麼,師父上人很慈悲地給了我一個指示,說不需要,他說只要你認真地在台灣正覺精舍學戒,你把這個學戒、修行、念佛的功德迴向給老人家,那麼,相信他就能夠往生西方。

<致兴宁念佛堂感恩辞> 钟爷爷往生极乐定弘法师手机自拍台湾道场 附MP3下载

 

 

阿弥陀佛!各位仁者:

    感谢香港佛陀教育协会的请法,昨日定弘在协会讲了《如何护持老人往生净土》的专题,也可作为自己祖父一生的简要回顾和往生头七之纪念,附件是讲义修订稿。

   另附上兴宁念佛堂提供的《钟荣春老居士往生纪实》。

   感恩各位仁者为老人家所做的护持、回向、随喜!

   愿以此分享功德回向钟老居士莲登上品,早日乘愿再来,广度众生!所有护持随喜见闻者皆现世健康吉祥,临终自在往生!

  仁者时间宝贵,敬请免覆。

                                        惭愧学僧定弘敬上
 2013-10-15

 

2013-10-14定弘法师最新<如何护持老人往生>钟爷爷95岁9号在100位居士助念中在安养院安祥往生

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjIyNTI0MTg0/v.swf

视频MP3下載定弘法师最新视频如何护持老人往生定弘法师爷爷钟老居士95岁9号在100位居士助念中在安养院安祥往生 致兴宁念佛堂感恩辞(钟荣春老居士往生纪实) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn定弘法师最新视频如何护持老人往生定弘法师爷爷钟老居士95岁9号在100位居士助念中在安养院安祥往生 致兴宁念佛堂感恩辞(钟荣春老居士往生纪实) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

下载《如何护持老人往生净土》讲义 定弘法师讲述

http://www.amtb.tw/pdf/EB38-04-01.pdf

 

    2013年10月9日晚上8点多,一位慈祥的老人——钟荣春老居士,在广东省兴宁念佛堂慈光安养院,近百位居士洪亮的佛号声中,舍报安详,蒙佛接引,顺利往生西方极乐世界。

    钟荣春居士於1919年3月出生,终年95岁,是广东省广州市萝岗区水西村人。他善良厚道,勤俭持家,深受亲友乡邻喜爱。他生有三男四女。其长子是钟灿增居士,长孙即是大家所尊敬熟悉的定弘法师。

    近四年来,爷爷在云南大理及广东广州,已经有两次表现出临终的迹象,经助念曾两次见到阿弥陀佛,终因信愿不足,未能往生。2013年3月20日,爷爷和奶奶入住兴宁念佛堂慈光安养院。自此,众义工常为爷爷和奶奶诵经、念佛、放生。院长曾老师也常来看望爷爷和奶奶。因爷爷身体渐衰, 9月20日起,众义工为爷爷实行24小时守护念佛,每天诵经、放生,爷爷虽尚有反复,但无明显的痛苦,且较之前更为清醒。关怀义工每天劝爷爷放下牵挂,一心念佛,跟阿弥陀佛走,他就会摇晃著脑袋念佛,样子很可爱。

    9月20日,爷爷渐渐不能进吃了。10月2日,义工为爷爷念佛,问他愿不愿意去极乐世界,他高兴地点头,晚上7点至次日2点一直看著阿弥陀佛像。

    10月3日,爷爷已不能言语,义工对爷爷说:「爷爷,你如果见到阿弥陀佛,就跟我挥挥手,让我知道你要走了,你要挥手我才知道哦。」爷爷点了点头,表示知道了。义工每天劝他念佛他都点头。曾老师也每天来看望爷爷。

     10月6日,义工劝爷爷念佛,爷爷点了点头,一直看著佛像,至下午5点多钟,爷爷很开心地笑,挥了几次手,义工问:「爷爷,你是不是快去极乐世界了?」爷爷就点头,又再次挥手,然后一直看著佛像,由下午6点一直到9点,眼睛都没有离开佛像,直至义工劝他:「爷爷放心,你心中有阿弥陀佛,阿弥陀佛知道的,我们在身边念,你安心闭上眼睛休息一下,休息好了再看。」爷爷听完后,就安心地睡了。

     10月7日,爷爷不能饮食的第7天,24小时没睁开眼。义工们日夜守护,佛号不断。

     10月8日,爷爷很清醒,义工说:「爷爷,你现在要万缘放下,一心想著阿弥陀佛,一心想著极乐世界,只要你现在肯万缘放下,一心牵挂著阿弥陀佛,阿弥陀佛就会接你去极乐世界,换一个金刚不坏之身,无量寿命,永远没有生老病死……」义工赞叹爷爷平时念佛念得很好听,又用广州话一个字一个字念阿弥陀佛,问爷爷是不是这样念,爷爷就点头,还不时挥手致意,在场的义工都被逗得笑起来。

      10月9日中午11点左右,爷爷听到义工劝念佛的声音,马上挥手致意,下午五点左右,义工再次劝爷爷念佛,爷爷再次挥手,但显得没多少力气了,呼吸还有点急促。当天下午,安养院的西边天际呈现数道放射状的紫白色光芒,有正在念经念佛的居士看见整条西方街都笼罩在金黄色的光明之中。晚上约7点,义工正在为爷爷开导,爷爷突然睁大眼睛看著阿弥陀佛像,渐渐的,爷爷满面红光,脸上的皱纹也少了,变得无比庄严,助念义工见过很多临终人,也很少见到这麽好看的。

    义工以柔和的音声继续引导爷爷:「请你现在要万缘放下,心里想著阿弥陀佛,耳朵听著阿弥陀佛,眼睛看著阿弥陀佛,阿弥陀佛就在你面前,极乐世界就在你面前。阿弥陀佛很慈悲,全身放著佛光,丈六金身,手里托著莲花。当你见到阿弥陀佛,马上就换一个金刚不坏之身,无量寿的身体。」他一听,真的有很大反应,眼睛睁得更大了,看著阿弥陀佛像,大众跪下齐念:「一心奉请大慈大悲阿弥陀佛,接引钟荣春,往生西方极乐世界。」如是反复十次,随后大众高声念佛。晚上八点多,爷爷终於在近百人洪亮的佛号声中手结定印、安详舍报。大众继续跪念三个小时。助念期间,很多同修闻到异香,见到佛光。

     次日傍晚约六点,西边的天空呈现璀璨的霞光,安养院佛光普照。助念二十四小时后,爷爷面容安祥、全身柔软、顶有余温,足证老人已顺利往生净土。

   印祖校订的《饬终津梁》曰:「夫邱山恩重,非牲鼎所能酬。若使亲离尘垢,然后子道方全。此出世大孝,非可与俗人言也。是故念佛人若上有父母祖父母等尊长辈,自应以吾佛归元至道婉顺劝进。如其正信难生,则须积以时日,渐次熏习。又须以自己念佛功德回向於亲,求佛加被启发,务使笃意净修,灭除烦恼,生则优乐余年,殁则诞登净土。临终则邀诸净侣,率彼眷属,为念佛饬终,助生西方。以此事亲,人天钦赞。」定弘师发菩提心,出家修行,绍隆佛种,弘法利生;二十多年来,竭尽全力为爷爷、奶奶等长軰广培净土资粮,以所修功德回向,欲令其皆得解脱,用心良苦,孝感动天。

    爷爷一生忠厚老实,宿福深厚,晚年因孝子贤孙得遇净土法门,在亲人及护法的长期悉心护持下,得佛慈佑,临终正念不失,仗佛慈力,径登莲邦。定弘师多年的孝愿终得以实现,广大佛子亦欢欣鼓舞!一子出家,九祖超升,因果不虚,佛无妄语。

    祈愿钟荣春老居士,莲登上品,速证无生;乘愿再来,广度有情!

            兴宁念佛慈光安养院
           2013-10-12 转载自FB净空法师专集网

视频《微妙的平衡—真相》(为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn
愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017