注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

大悲古寺:2013年农历三月十五居士忏悔与心得  

2013-06-04 17:41:58|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大悲古寺:2013年农历三月十五居士忏悔与心得 - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  2013年4月24日(农历三月十五)上午,谭居士在万人念佛堂与大众交流学习,并且有几位同修上台分享他们学佛前后的心得体会。

大悲古寺:2013年农历三月十五居士忏悔与心得 - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  一位来自河北省衡水市的学佛同修王拴哲忏悔了自己学佛之前因不懂因果报应、善恶祸福,所造作的恶业。这位同修在堕胎之后,她与丈夫天天吵架,摔碗、砸电视。大儿子心里想孝顺她,但是说出来的、做出来的就是不孝顺她。

  以前她是一名养鸡户,同时也饲养过猪。她从市场上买回的小母猪,为了让它们长肥、不让它们生育,就找人用劁猪的手段切除母猪的子宫。后来在她生小儿子的时候,因大出血,医生说必须要切除子宫。就这样,她像切除母猪子宫一样被医生切除了自己的子宫。

  在小儿子会走路的时候,家里面的一只大公鸡总是啄她的小儿子。导致夫妇两个人非常烦恼,就将它双腿绑上,掉在桃树上教训它一番,把公鸡的嘴用剪刀剪了下来。结果这只公鸡仍然啄她的小儿子,她顿时升起嗔恨心,把公鸡杀掉并且吃了肉。现在他的小儿子不能够去学校上学,一进学校就哭闹不停,并且忤逆父母,口口声声说要杀死父母。这种种的恶因感得的恶果,着实令现场听课的大众感慨不已:真是俗话讲得,“不是不报,时辰未到”啊!这位同修用自己亲身受报的经历警醒大众:对待众生一定要有慈悲爱护心,不能枉杀无辜,因果报应真实不虚啊!

  我们学佛法就是佛让我们从一切的不觉、不善回过头来。我们世间人认为“多正常啊,他也去杀,他还吃呢,我怎么吃了就有事了呢?”其实谁造的谁都会有果报,这个果报是平等的。你行善得福报也是平等的,你作恶受祸报也是平等的,念佛成佛也是平等的。因为心性是一样的。大家看到这个事例的时候我们就要想,由其是初学佛的,这个恶习还没除掉呢。因为你不知道这个恶后面还有报应呢,你可能就会作恶。

大悲古寺:2013年农历三月十五居士忏悔与心得 - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  另外一位47岁来自黑龙江的学佛同修,她从小不听父母话,对兄弟姐妹挑三捡四。她在十几岁时就得了很严重的风湿,强直性脊柱炎。卧病在家很长时间,后来考试的时候都是她妈妈推着自行车送她考试。这三十多年的疾病时时刻刻伴随着她,全身的关骨都疼。几乎想自杀,去结束这种痛苦。

  后来她到大悲古寺真正发心为道场、为众生服务做事情。她白天打扫卫生间,晚上精进念佛。现在不仅每天法喜充满,不困也不觉得累。而且曾经驼背近90度的身体现在也在渐渐可以直起身来,很多同修都见证了她身心的转变。可以说她真正用自己的实际行动证实了《无量寿经》中的一句经句:“人有至心精进,求道不止,会当克果,何愿不得。”令大众对于修学佛法增添了更大的信心!

  《了凡四训》里面教我们要改过,知道修善,知道积德。我们跟圣贤人有什么区别呢?本体上虽然相同,但是受用上却有非常大的区别。就是因为我们“耽染尘情,私行不义”啊!就是指过分的染着五欲六尘的享受,被情欲所迷。我们世间人就是被这个财、色、名、食、睡这五欲把自己害了。学佛的人,是“着相”把你害死了,着相断你慧命的呀!我们的宗旨是长随佛学,所以我们一定要有智慧。

 

                                                      

                                                                        ——大悲古寺网络传媒

                                                                             2013年4月30日

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017