注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

大悲古寺:2013年农历五月十五忏悔与心得(嗔恨心、贡高我慢、邪淫果报)  

2013-06-28 11:30:16|  分类: 因果教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大悲古寺:2013年农历五月十五忏悔与心得(嗔恨心、贡高我慢、邪淫果报) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  2013年6月22日(农历五月十五),谭居士在万人念佛堂与大众交流学习,并有一位同修上台分享他学佛前后的改变与心得体会。

大悲古寺:2013年农历五月十五忏悔与心得(嗔恨心、贡高我慢、邪淫果报) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  这位同修是来自辽宁省鞍山市的李玉新,因自身嗔恨心重,在家和母亲说话不到几句就会吵起来,而自己却也找不出原因。1996年开始接触佛法,但是真正开始学佛是在2012年。

  因为年轻的时候看的书比较多,对于佛经佛理也稍稍懂一点,所以产生了贡高我慢的心,尤其是觉得自己优点很多很广。但是有一回女儿的学校布置作业是寻找父母的优点,他立刻升起傲慢心,觉得自己身上存在着很多优点,结果女儿的回答令他一时语塞,女儿说自己发现父亲唯一的的优点是“爱挑别人的毛病”。

  自1996年学佛之后,经常去跑庙,盲修瞎练不说,嗔恨心烦恼心丝毫不见减退。曾经去过一个寺院,看到寺院的环境不好,于是发心打理这些经书典籍的存放。佛家言:“一念嗔心起,火烧功德林。”当发心圆满的同时,自己莫名升起了烦恼心,嗔恨的念头一起就要见这座寺院的当家法师,并且当面指责法师,造下了毁谤三宝的罪业。平时在家同修之间聚在一起难免会讲起出家师的过失,现在终于明了因果并忏悔,警觉自己往后要小心谨慎,以免造下毁谤三宝的罪业。

  李玉新还讲到自己在家时没有真正的发自内心来孝顺父母,都只是在表面上下功夫。因为自己的嗔恨心作祟,对于一切人一切事,哪怕对待自己的父母都不能做到随顺、听话。父亲在两年前去世之后,在和母亲偶然的谈话中,忏悔说父亲其实是因为自己的不懂事而早早离世。

  虽然自己有改过的心,但是累劫的习气却很难消除。同修出车祸不生烦恼令他的心也有些动摇,想试试自己遇到相同的境地会不会心生嗔恨。众生有感,佛菩萨就有应。有一次他去学校接孩子,被一辆摩托车不小心刮了裤子,当时他便升起了强烈的嗔恨心,恨不得拿刀捅死这个骑摩托的人,现在想起,李玉新还每每后怕:嗔恨心真的非常可怕呀!佛菩萨的考验他还是没有过关。

  除了嗔恨心重之外,李玉新还忏悔自己淫欲心也非常严重。以前在家上网,总是看一些黄色录像,下载一些黄色视频。并且在孩子才十四个月大的时候,因为有外遇而和妻子离婚,果报现前,现在的自己也因为邪淫报得了急性白血病,化疗过两次。

  因为造口业、生嗔恨、贡高我慢,导致李玉新恶报现前。现在的他也在真诚心的向多生多劫伤害、杀害的所有众生忏悔,希望通过自己的忏悔能够救赎这些烦恼罪业,早日解脱三途恶恼,同证清净菩提。

  大家修行都是修理别人去了,没有修理自己,所以在这个道上我们是进进退退的。要想当生成就,真的要痛改前非才行,所以为什么学佛之后,要把身心都交给三宝、交给佛菩萨呢?就是要彻底改过。我们要有标准来衡量自己,十善就是标准、自性是标准。你不能明了真相、明心见性,就会随顺自己的烦恼习气。

  要转变过来保持不容易,我们的问题就出在保持上。从现在开始发心念佛不退,真正明白保持不退就是不随境界转,那我们就在生活当中去练。我们修行就是忽略了十善业道,没有在这个上面下功夫,所以恶没断除有余殃。余殃未尽,所以落到今天这个样子。我们学佛明白了因果报应的真相以后,才能够做到不起心不动念。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017