注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

净空法师:为何台北双溪要作第三个百七系念-老法师2013年11月30日  

2013-12-13 21:31:15|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

為何台北雙溪要作第三個百七繫念
2013年11月30日
講於台北雙溪小築

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQ3Mjk5OTky/v.swf

视频下載普通音頻 普通視頻 高畫質 MP4視頻
 
臺北靈巖山寺—雙溪小築啟建第三屆護國息災百七繫念法事通啟

壹、緣  起

  導師空老和尚為祈求國泰民安,風調雨順,災禍消弭,特呼籲世界各地淨宗學會,舉行「護國息災三時繫念法會」。本寺奉囑於2010年元月30日起至2011年12月30日止,啟建首屆護國息災三時繫念法會。法會圓滿之期,導師空老和尚囑咐:「現在災難已經很接近了,還是繼續做三時繫念,再做一百個七。」住持道法師恪遵師命,指示四眾弟子於201211日至20131130日啟辦第二屆。祈望凝聚眾人至誠懇切念佛回向之念力,得諸佛護念,龍天善神擁護,轉刼運為清寧,化災難為太平。二個百七佛事圓滿,導師淨公上人復殷殷教誨:繫念佛事不能停,要一個一個接下去做,做七個百七。觀音勢至、諸佛如來、護法龍天保佑台灣免除災難…非常感謝參與法會的同修們,發真誠心、恭敬心,幫助台灣、幫助亞洲國家、幫助全世界化解一切災難,這是我們做三時繫念的目的。

 

貳、內  容

  一、法會地點:台北靈巖山寺雙溪小築

  二、日  期:2014年2月7日起至2016年元月7日圓滿。

         每七天為一期,共一百個七,計七百天。

  三、名  額:共80名 (請預先報名 額滿即止)

  四、對  象:年滿十二歲之同修,身體健康精神狀況良好,日常生活能

         自理者。

  五、費  用:全免。

 

參、參加期限

  一、常住掛單:由淨宗道場負責人介紹,七日為期,期滿經核准者,可連續

         參加。

  二、隨喜參加:一天至七天皆可。欲掛單者請於報名時提出申請。

 

肆、報 名 處:

  地址:新北市雙溪區外柑里12鄰大埤1-1號

  傳真:(02)2493-0075

  電話:(02)2493-0076總機9,每日上午8:00至晚上21:00。

 

伍、交通工具:

  本寺備有交通車,欲搭乘者,請務必提早報名,預先登記車位及上、下車

地點,以利安排。

  乘車地點及時間如下:

  一、三重淨宗學會(新北市三重區重陽路一段120巷28號1樓)

    早上07:50開車。

  二、華藏淨宗學會,請於台北市大安地政事務所停車場邊搭乘,

    上午8:30開車。

  三、雙溪火車站出口,上午9:40開車。

  四、法會19:40圓滿,由本寺發車,分別開回三重、台北及雙溪火車站。

 

陸、牌位登記:

  法會期間歡迎立牌位,每五週為一期,請以端正字體填寫相關表格,欲續立牌位者,請於每期第四週末提交牌位登記表,詳細日期請參考附件二、立牌位起迄、收件日期。

 

柒、寮房守則

  一、報到後由寮房長安排房間舖位,未經同意,請勿擅自更換。

  二、請自備止滑拖鞋,如需日用品,請向寮房長申請。

  三、非休息時間,請勿於寮房內逗留睡覺。身體不適經核準者例外。

  四、打板前、安板後或午休時間,務必停止一切活動,以免影響他人休息。

  五、寮房四周請保持清潔衛生,寮房內請勿吃零食、喝飲料。

  六、離單同修請於當天午睡後,把行李整理好,擺放指定地點。

    枕頭套及棉被套請脫下,擺放指定地點。所有私人物品,請全部帶走。

 

捌、常住規約

  一、本寺為淨宗道場,請勿在寺內宣揚其他法門。

  二、請遵守常住作息時間,配合出坡工作,不得任意缺課。

  三、大眾必須和睦共處,請勿挑撥是非,無故喧嘩吵鬧,影響住眾清修。

    有改善事項,歡迎當面向執事者建議,請勿私下批評,徒增口業。

  四、本寺為清修道場,嚴禁於寺內抽煙、喝酒、嚼檳榔或食用腥葷食品。

  五、請保持道場內外環境衛生,遇垃圾或廢棄物,請幫忙清理。

  六、法師寮房、本寺辦公室、大寮及未開放地區,請勿擅自進入。

  七、自行開車上山者,請依交通組指示停車。

  八、本寺所有物品、花果樹木,均為十方所有,未經同意,請勿擅自帶走。

  九、除以上規約外,未詳列者,依一般道場規約為准。

  十、違反規約經勸導不聽者、影響道場清淨者、重大傷病者或道場主事者

    認為不宜常住者,本寺得以遷單處置。

 

 

附件一、百七護國息災三時繫念法會作息時間表

護國息災百七繫念法會作息時間表

 

 

附件二、立牌位起迄、收件日期

立牌位起迄、收件日期.png

 

视频《微妙的平衡—真相》(为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017