注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

网易考拉推荐

看《圣贤教育改变命运》反思我的婚姻危机  

2013-11-01 13:05:56|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《圣贤教育改变命运》反思我的婚姻危机 - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn


原文摘自:《净土》双月刊 2013年第三期 作者:觉誓

 

我与老公是200910月结婚的,结婚前我公婆很不喜欢我,因为我是外地的,跟我老公又是在网上认识的,所以他们对我一直不怎么好,说话也很冲。但我没有放在心上,结婚后也是一如既往地对他们好。到后来,公婆已经把我当亲生女儿看待了,我和老公有什么冲突,他们也都是先骂我老公,从来不说我。正是因为和公婆的和睦关系,在后来的婚姻危机中,才会有挽回的机会。

201010月,我们生了一个孩子,我把心思全部放在孩子身上,完全没有顾及到老公的感受。20116月,我才明显感到老公有些变化,我做任何事,他都不满意。当时还以为他在外面工作压力大,也没放在心上。

201110月开始,每到放长假,老公就以公司组织旅游为由外出三天,而且每周都会加几天班。其间对我总是爱理不理的,一点小事就开始骂骂咧咧。凭女人的直觉我感觉到老公可能有了外遇,但是一直没有证据。

2012年,老公找茬越来越过分,脾气坏到了极点,甚至开始动手打我,对我的态度差到了公公婆婆都看不下去的程度。两位老人开始做我老公的思想工作,但他还是不停地挑我的毛病。当时有些不好的坏习惯我也改得差不多了,公公婆婆就跟我老公说:“你说的都是过去式了,现在你老婆对你怎么样?你的要求不要太苛刻,毕竟人无完人,你还想你老婆怎么样?”我老公实在挑不出我的毛病,最后还是提出要离婚,说不想和我过日子了。当时我被他逼得受不了,一冲动就答应了。

老公不敢和父母说,还是我跟公公婆婆说老公想离婚。当时公公婆婆劝我不要离,劝了好久,最后说了一句:要是离婚了,你想过你的孩子以后有多可怜吗?当时我就哭了,因为我自己是在单亲家庭长大的,哪里会不知道单亲的孩子有多可怜?为了孩子,我无论如何都要挽回这个家庭。

从做这个决定的那一刻起,不管我老公回来有多晚,我肯定是坐在客厅等他回来和他一起睡下,而且一定会倒杯热水等着他回来喝。之后他再找茬我也没有回过嘴,更没有和他争吵。这样做了一个多月,在十二月底的时候,我老公终于受不了我这种做法,承认自己在外面有了小三。

虽然心里知道他有小三,但听他亲口说出,感觉还是非常难受。因为公公婆婆不同意,想离也离不了,可在一起又很痛苦,真的是生不如死。为此我整整哭了两天,可是自己也知道哭解决不了问题。说来惭愧,遇到麻烦事的时候才想起佛菩萨,我开始不停地念阿弥陀佛名号,求阿弥陀佛带我走,当然当时完全是一种逃避的心理。

这个时候我无意间在网上看到了一套《圣贤教育改变命运》的光盘。看了之后,我开始按照光盘上说的“找好处,认不是”来做,试着找老公的优点、认自己的错。刚开始想,想了三天找不出老公一个优点,想的全是他的缺点。然后就开始反观找自己的缺点,从小的地方开始找,一点一点找。刚开始找的都是些无关痛痒的小事,后来越找越发现自己做错的地方很多,越想越觉得对不起我老公。虽然知道自己错了,但低不下那个头啊。当时就想,他在外面找小三都不觉得自己错了,难道还要我去给他道歉?

我总结自己有以下几点主要的错误:

1.我们的婚姻中,老公是初恋,而我之前和很多异性有过不正当的交往,男女关系比较混乱。由于家庭关系不太好,所以就想和父母对着干,拼命作贱自己。其中交往的还有一个已婚的,当时知道对方已婚,但还是恬不知耻地和对方交往有半年之久。那时我刚开始接触佛法,对因果报应还不是特别相信,行为放纵。甚至在和老公恋爱的同时,还和另一位异性发生过关系。

现在恶果成熟了,我老公也在外面找小三了。什么事都是一报还一报,因为有这样一个前因,才感召了如此的一个结果,并不见得什么都要推到前世去。折福折得太多了、造孽造得太重了。现在发生这样的事,就是在还债啊。自己有什么理由怨恨别人呢?又为什么不能原谅他呢?

2.作为女人,我一点都不柔顺,爱逞能。什么都要老公听自己的,从来不考虑老公的意见,老公说什么我都要反对。我老公指正我缺点的时候,我从来不肯听,一只耳朵进一只耳朵出,总觉得自己没做错。并且他说出一点我的问题,我就有十几个理由来解释、掩饰甚至推托到其他事情上面。觉得自己是女人,是弱者,所以自己对的也是对的,错的也是对的,做错的也可以耍横。男人是阳女人是阴,阴阳调和才能相亲相爱。女人要懂得以柔化刚,性气刚强的女人,哪会有幸福呢?

3.我以前老是拿他跟周围的男人去比较,越比较越窝心越委屈。打心眼里瞧不起我老公,觉得他哪里都没有别人的老公好,总觉得他很啰嗦很烦人。其实我老公细心又温柔,还很体贴。为什么我还把他的关心当成烦心的事呢?

4.我在家里什么事情都不做,因为平时上班,他父母都是弄好吃的喝的等我们回来。换洗的衣服包括内衣也都是丢到洗衣机里等婆婆洗,也不晾也不叠。就算平时休假在家,连个桌子都不愿意擦,最多就洗洗碗,地都不肯扫。

5.我平时用钱大手大脚,月底从来没有积蓄,也说不清楚钱到底用到哪里去了。和老公相处七年,从来没有改过乱花钱的习惯。平时老公劝我,我也一样当耳边风,一直都没有改。后来发心道歉改过后,我除了每个月给自己留500元零用钱(包括交通费、电话费),收入全部交给老公让他管。很多朋友,包括我母亲也劝我:他在外面有人了你还把钱交给他,为什么不给自己留一点以防万一。我的想法是,我没想离婚为什么要给自己防万一?不断了自己后路怎么能做到至诚?

反思以前种种,我才真心觉得自己错得太离谱了。就算我再有福报,哪经得起这么折腾的?婚姻哪会不出问题的?

记得我刚开始跟老公忏悔的时候,一开始并没有觉得自己真的错了。但是“对不起”这句话一开始说出来后,就一发不可收拾了。说我错了,之后开始说自己种种做得不对的地方。当时没想哭,但一开始道歉眼泪就停不下来,不是委屈的眼泪,是真的知道自己错了。

道歉的时候,我老公也跟着我哭得一塌糊涂。我老公从来不在我面前哭的,有事也都是自己藏在心里,可见这两年来他受了多少委屈。我当时真心觉得对不起我老公,决定以后要真心对他好。

刚开始我老公也觉得发生这些全都是我的错,他自己一点错都没有。我公公婆婆也让我不要老说自己错,还说我不给我老公认错的机会。开始的时候我差点动摇,后来一想,这也是考验我的时候啊。我认错是因为我认为我真的做错了才去认错的,而不是为得到谁的认同,或者是要得到谁的歉意。所谓人之初、性本善,只要我用真诚心,不考虑自己,谁能不受感动呢?

我给公婆道歉,给老公道歉。别人都说我自己作贱自己,老公有小三,你还去道歉?!都说我自己都不给自己尊严,他们就会更看不起我。但事实证明并没有因为我真心道歉了,他们就瞧不起我,不尊重我了。

我这么做其实不求别人的理解,我只想道歉,只想忏悔我以前的想法、以前做错的事,想为我以前的无知给他们道歉。不管我做什么,天知地知我知,还有佛菩萨知道就行了。至于回报什么的我还真没想过。

之后,我老公回家越来越早,也很少加班。只是睡觉前跟我说他和小三是怎么认识的啊,他们去哪玩过啊,他有多喜欢那个女孩子之类。其实听这些话哪个女人会不生气啊,就算真生气我也忍着没有对他发脾气,只是默默听他说。

有一天他回来得很晚,我也没有问,还是照样该做什么做什么。睡觉前他主动跟我说,你知道我今天没回来吃晚饭做什么去了吗?我就顺着问了句,做什么了呢?我老公说,我和她分手了,然后他又哭着说舍不得对方。我当时没有生气,也没有说话,只是握紧他的手安抚他。

我老公对小三如此不舍,却能为了我的改变和对方分手,说明我们内心念头的转变以及忏悔的力量有多强,当然也有佛菩萨的加持。

现在我老公不再提离婚,不再挑剔,对我越来越好。我真心感恩我老公和小三,如果不是这件事,我学佛不会如此精进,命运也不会有所转变。逆境不可怕,逆境能得真成就,顺境才是最容易退转的。学佛就是学做人,学会反省自我,学会净化自我。真明白,真放下。

因为经历了这些事,我对情执看淡了许多。当年曾以为至爱的人,几年之间物是人非,早成陌路;我老公以前说爱我,今天他去爱别人,恐怕他自己也不知道明天他会爱谁。世间一切都是无常,世俗的爱来得快去得也快,何必要执著于这种不实际的东西呢?

仔细一想,这个世间果然没有什么是真的,真是看淡了。佛说:“世间无常,国土危脆;四大苦空,五阴无我;生灭变异,虚伪无主。”这会儿才有了切身体会。

在这整个过程中,心理承受能力到了极限,经常处在绝望的边缘。是佛法给了我安心之处,只有阿弥陀佛才是我们不变的依靠!

有位师兄对我劝说过这么一句话,我也拿来劝告那些想离婚的各位:己过如山看不见,人过如丝看分明—看自己的过错都用磨砂镜,所以看不清也看不见;看对方的过错都是用显微镜,再小也放至极大。我们的配偶在德行、福慧、善恶果报等等各方面,绝大部分都是与自己相匹配的,因为那是两个人之间的共业所感,各自的善恶时时、事事都在与对方感应,丝毫抱怨不得别人。

 

视频《微妙的平衡—真相》(为了人类的生存请一起来宣扬保护动物和素食) - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn
愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017