登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

揭秘八种诱人美食中的恶心原料 你还爱吃吗?  

2012-10-19 17:40:13|  分类: 素食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘八种诱人美食中的恶心原料 你还爱吃吗? - 感恩感谢 - 感恩传统文化博客amtb.cn.pn

在最近肯德基“豆浆门”、台湾饮料“塑化剂”频出的时刻,平日里被誉为健康、好吃的美食再度让我们备受打击。而在这个各种人为制造的“门事件”背后,你是否清楚自己,如今正在食用的美食,原材料是怎样被加工出来的? 而当然你唾弃压碎的昆虫虫茧、恶心海狸的分泌物、动物的弃骨之时,你却不知道平日里喜欢的香草冰淇淋、什锦匹萨、爽滑果冻等,很多大家每天爱不释手的小食品,其中的原料竟然是些令人大倒胃口的东西。

 

不知道大家看后作何感想。 彩虹糖谁会想到彩虹糖五彩光亮的外衣竟然是由压碎的昆虫虫茧制成的,美其名曰“虫胶。”它是卫生部许可的食品添加剂,而且,应用相当广泛,果味水、果味粉、果子露、汽水、配制酒、糕点上彩装、红绿丝、罐头都有用到它。 

 

八种诱人美食中的恶心原料  

 

 

香草冰淇淋--海狸香,一种美国食品及药物管理局许可的食品添加剂,香草和覆盆子口味的小食品都会用到它。其实,它是从海狸的液囊里面提取的一种红棕色的奶油状分泌物,主要产于加拿大、俄罗斯。此外,还广泛用于日用香精中,可用于烟草。

 

八种诱人美食中的恶心原料

 

 

砂糖白花花的砂糖在最初制成的时候可没这么诱人,因为粗糖是棕色的。为了更受消费者的欢迎,制糖厂会在制作过程中使用骨炭——它可以渗入粗糖,使其褪色。顾名思义,不难猜到,骨炭其实就是是晒干、漂白的动物骨头,加热到一定温度之后就成为了砂糖的最佳过滤剂。


八种诱人美食中的恶心原料 


 

果冻,以其Q滑爽口的特点,一直以来可谓是各类零食中的佼佼者。要知道,做成果冻必不可少的就是明胶——一种水溶性蛋白质混合物,皮肤、韧带、肌腱中的胶原经酸或碱部分水解或在水中煮沸而成。出了果冻,还广泛用于制作黏合剂、感光底片、滤光片等。 

 

 

 

 

八种诱人美食中的恶心原料

 

 

口香糖--为了让口香糖更加柔软,通常会在里面加入一种胶姆糖咀嚼料——羊毛脂,它是附着在羊毛上的一种分泌油脂。同时,它还可以作为软膏基质,也就是高级化妆品及医药的重要原料;以及,工业用途的防锈添加剂、润滑剂、橡胶乳化剂。

 

八种诱人美食中的恶心原料 



 

任何红色或粉红色的小食品--无论是果汁、糖果还是冰淇淋,只要它是红色或者粉红色,其中都含有名为胭脂红的染色剂。听上去极具脂粉气息,可是,实际上却是一种热带产的雌性胭脂虫干燥后,磨成粉末,提取出胭脂红,再用明矾处理,除去其中杂质制成。

 

八种诱人美食中的恶心原料

 


 

芝士碎--众所周知,芝士碎是美味诱人的匹萨必不可少的原料,但是,有谁知道,为了防止芝士碎凝结在一起,通常会加入一种木质纤维素,而这种纤维素主要来源于锯木削。

 

八种诱人美食中的恶心原料 



 

面包--市面上销售的许多面包都含有面包发酵促进剂——L-半胱氨酸,除此之外,它还作为保鲜剂奶粉及果汁用抗氧剂和稳定剂,以及宠兽物食物的营养添加剂等。可就是这个在食品中广泛应用的L-半胱氨酸,却使人的毛发制成的。

 

八种诱人美食中的恶心原料

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018