登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

素食新说:为什么素食者头脑更聪明  

2012-05-02 11:21:53|  分类: 素食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食新说:为什么素食者头脑更聪明

图片:rdn_4f94bb6cab70a.jpg



                 科学研究证明:长期素食者智商平均比非素食者高出一倍。(图片来源:nipic)
  
  自小吃素长大的儿童,特别聪明伶俐——这是我多年冷眼旁观的结论。
  
  结果近年科学研究的发现,已经解释了这个现象。
  
  英国科学家近来发现,人脑体液的酸碱度与智商有很大的关系。在体液酸碱性允许的范围之内,酸性时智商低,碱性时智商高。科学家们对42名年龄在6至13岁的男孩进行观察时发现,大脑中的体液ph值大于7者比小于7的智商高一倍。这是医学家第一次把人的智商与大脑体液ph值联系起来的重大发现,科学家把这一发现称之为智力水平的“化学标记”。
  
  由于体液的酸碱性是可以通过饮食来调节的,因而科学家提出:只要改善饮食结构多吃碱性食品,就能提高我们的智力水平。大家都知道食品按其元素成分,可分为碱性、中性和酸性三大类。含钾、钠、钙、镁等元素的食品为碱性食品,如水果、蔬菜、豆制品、海带、碱性饮料等。含磷、氯、硫、碘等元素的食品为酸性食品,如肉类、油脂、酒类等。不过,具有酸味的食品不一定是酸性食品。以橘子为例,它含有较丰富的钾,所以不是酸性食品,而是碱性食品。所以说,多食素有利于提高我们的智力。
  
素食新说:为什么素食者头脑更聪明

图片:rdn_4f94bb693262f.jpg

                   素食者的大脑健康、敏锐、智力超群。(图片来源:凤凰玩华人佛教)
  
  几年前,有关媒体曾报道过美国一位名叫葛雷格利·史密斯的13岁神童即将大学毕业,他打算在18岁前完成4个博士学位。和别人不一样的一点是,他是个素食主义者。他和家人都认为,素食既能保持身体健康,又能提升智力水平。
  
  长话短说:人的脑袋里细胞无数,可是大部分长期处于休眠状态。谁能够发动这些“沉睡的大多数”,必然思考力、判断力、推理能力超人。
  
  大脑细胞所需养份
  
  怎么可以办得到?原来很简单:给予它们充足的养份。大脑细胞需要甚么养份?麸酸、维他命Bl、B6、B12、泛酸、氧。
  
  以前营养学以为人的脑袋主要成份是蛋白质,所以只要多吃蛋自质,即可补脑,又误以为肉类的蛋白质比较“优质”。
素食新说:为什么素食者头脑更聪明

图片:rdn_4f94bb6e0086a.jpg

  肉食者更容易昏沉、困乏、思维模糊。(图片来源:ewsos)
  
  事实却是肉类的蛋白质不幸都是酸性的,我们吃得多反而全身的体液(包括血液)变酸,百病丛生,加速衰老,于是身体为了平衡这种极不利的趋势,迫不得己由各部份抽出钙质来中和,兼且消耗大量维他命B1。结果导致全身钙质及维他命B1欠缺,引起骨质疏松症以及其他骨骼问题世界各地饮牛奶越多的民族骨质疏松越普遍,原因就在此),而且精神不稳定、头脑迟钝、血液循环欠佳。
  
  多摄植物性蛋白质
  
  因此,只有不含酸性的蛋白质才令我们健康,即植物性的蛋白质是也(例如大豆)。
  
  还有许多别的因素影响脑力,其中之一就是排毒:食物若留在肠内,时间一久即发酵变毒,导致全身健康欠佳,包括头脑昏沉(大脑血液供应不够)。凡是多纤维的食物都有助于大便畅通,凡是肉食都留在肠内时间较长。因此,吃蔬果长期保持肠道健康,间接令人思想敏锐。
  
  另一个因素则是维他命B1和C对脑部运作非常重要。吃素特别容易吸收此二者,结果活力充沛,头脑清明敏锐。
  
素食新说:为什么素食者头脑更聪明

图片:rdn_4f94bcc2eec37.jpg

            科学已经证明,素食者的大脑更敏锐,更健康,更有智慧。(图片来源:凤凰网华人佛教
  
  
来源:凤凰网华人佛教
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018