登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

敬劝真学佛人遵循净空老法师倡导的“恢复佛教教育”之理念,深入经藏,慎重参加法会、经忏佛事  

2012-03-07 11:14:38|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬劝真学佛人遵循净空老法师倡导的“恢复佛教教育”之理念,深入经藏,慎重参加法会、经忏佛事

南无阿弥陀佛!

    净空老法师天天苦口婆心地讲:一定要恢复佛教教育,否则佛法就越来越衰了。如果大家还能听明白和理解老法师的理念的话,“一定深入经藏,一门深入,长时熏修”听经,这样才是学佛成就的前提保证。如果大家一味听某人说法会好,就跟风,这不但恢复不了佛教教育,自己把心都跑乱了,是不可能成就的。

     佛法是向内求,不是向外求,外求永远得不到佛法的真实义。佛经称为“内典”,所以学佛必须以经教为主。印光法师文钞里,印祖看到其皈依弟子去寺院看他,问来干啥,弟子说看师父。印祖说:师父已经见过了,有什么好看的?来往花时间、路费和精力,要好好在家念佛学佛,不准再来。印祖真不愧为一代宗师的风范。

     净空老法师讲,本来讲经说法是佛教的主要的,经忏佛事是附带的,现在却颠倒了,经忏佛事成了主要的,没有讲经说法的了;释迦牟尼佛在世就是讲经说法,没有经忏佛事。现在的佛教,法会和经忏佛事简直是一大流弊,使佛教在大众心目当中根本不是教育,简直是迷信。这个错误行为,都是佛弟子自己造成的,怨不得任何人。

  净空老法师在讲经中还表扬刘素云老居士、胡小林老师,两位是深入经藏长期听经取得了学佛的大收益。学佛不要靠着净空老法师的光环照耀,否则就会为所欲为,胡说八道,做不如法的事情。我们必须老实、听话、真干,才能汲取净空老法师的智慧营养,我们这样做,肯定能成就。老法师上午讲,一定要走禅宗开悟的路子,就是学佛必须一门深入。

     谁都想做救世的八千菩萨,净空老法师讲,必须是纯净纯善的境界才行,这八千人上哪找?所以,还是先把自己的心定下来最重要,否则想做救世的八千菩萨,也是喊口号而已。

  我们网站前几天开会决定:

  一、以后所有的法会、经忏佛事,哪怕是在家门口举办,我们一概不报道、不参加、不涉猎;坚决按照净空老法师的恢复佛教教育这个理念,尽己绵薄之力帮助复兴和推广佛教教育和中华传统文化,使老祖宗留下的这些宝贝利益国人、利益全人类。

  二、依佛说“依法不依人”,学经教依净空老法师讲经,其他打着净空老法师旗号的人讲的不算数,因为那是他自己的意思,不是老法师的意思,也不如法。也许有人说是老法师身边的人,悟梵法师、悟弘法师长期在老法师身边,照样做了那么多不如法的事情;刘素云、胡小林二位老师也没天天在净空老法师身边学,也照样有成就。所以,学佛必须对自己有信心,信心是成功的关键。

        抨击时弊,抵制流弊,从我做起,从你做起,从每个正信的佛弟子做起。真正的学佛是与生活结合在一起的,脱离生活的佛法,不是真正的佛法。净空老法师前几天讲,学佛就是在生活中历世练心,没有生活,你到哪里修定?

 

  学佛想成就,必须深入经藏;念佛想成就,一定把心定下来。

                               本文来自净土释疑网




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018