登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

三伏天如何拥有良好睡眠  

2011-07-26 10:21:57|  分类: 素食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三伏天如何拥有良好睡眠

 

 

夏天失眠危害比想象的大

    睡眠是健康之源。失眠会引起疲劳感、情绪不稳、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,整个身体处于亚健康状态。

    在夏季,虽不提倡让人贪睡,但也要“养好”睡眠,以免为秋冬季的睡眠障碍埋下隐患。临床上很多病人到了秋天和冬天就会出现失眠问题,其实与夏季睡眠不当有关。如果夏天睡得太晚,正常的睡眠节律被打断,加上贪凉等不好的睡眠习惯,秋冬季节便会发生失眠问题。

    一些夏季失眠的人认为,夏季气压低、湿气重,失眠很正常。其实夏季失眠对身体的危害比其他季节更大。因为人们在白天出汗多,若晚上再失眠,就会引起心肌缺血、血压增高的症状,大大增加猝死的几率。另外,在睡眠状态下,人的心脏压力就会减少,而失眠者不能让心脏得到本应有的功能恢复时间,所以会加重心脏负担,极易引发心脏病。

    偶尔睡不着不一定是失眠

    如果您晚上偶尔失眠,不要心急。失眠不过是一种症状,并不是一种独立的疾病。从睡眠时间上来看,如果每晚的睡眠不足6小时,就可能是失眠症。但失眠更重要的判断是看睡眠时是否属深度熟睡。那么,哪些情况属失眠呢?

    入睡困难:入睡困难是指躺在床上30分钟仍未能入睡者。

    易醒:易醒是指入睡后的两小时里,觉醒次数增加或觉醒时间延长。

    早醒:是指比正常睡眠早醒1~4小时,导致睡眠时间减少或不足。

    睡前摇扇,睡得香甜又养生

    睡前摇扇既可以消暑纳凉又能健身养性。摇扇子能使手臂、手腕不断运动,可促进血液循环,舒筋活络,可防止血压突然升高;摇扇子时头部经常活动,对防止颈部骨质增生有一定的作用。

    而且睡眠不好的人,可以使用檀香扇助眠。檀香扇不仅可用其摇动生风,解暑纳凉,而且还可以闻其芳香,助眠安神。檀香属于天然香料,对嗅觉神经可产生较强的良性刺激,特别是神经衰弱者,对此刺激特别敏感,能起到镇静安神的作用。

    助眠仙粥,送你入夏梦

    百合红枣粥百合20克,红枣20枚,绿豆50克,大米50克。先煮绿豆至半熟,放入百合、红枣和大米,再煮成粥服食。早晚各一次。百合清心安神,红枣养胃健脾,绿豆清热除烦。适于夏季失眠及女性更年期失眠伴有心悸、心烦、潮热、自汗者服食。

    竹沥粥竹沥汁20克,小米100克。先煮小米做粥,临熟下竹沥汁,搅匀,晨起空腹食之。竹沥(系由鲜竹经火炙沥出之液汁,药店有售)有涤痰、除烦、定惊之功。适于失眠伴头重、胸闷痰多、恶食嗳气,属于痰热内扰者服用。

    生地黄粥生地黄30克,炒酸枣仁20克,粳米60克。先水煎生地、酸枣仁,取汁去渣,以药汁加粳米煮粥晨起代早餐食之。心烦、耳鸣者适用。

 

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018