登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

净空法师开示:占人便宜,将来要还债  

2011-07-10 10:29:02|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1 世间人贪图财富,财是你赚来的吗?不是的。你说你能赚到,为什么那个人赚不到?由此可知,财不是赚来的。哪里来的?你命中有的。

 

2 所以古人讲,“君子乐得做君子,小人冤枉做小人”,为什么?命里注定的。你命里面有多少财富,你这一生享用多少财富;命里没有的,你怎么求都求不到。

 

3 财富从哪里来的?是你过去生中修财布施的果报,不是老天给你注定的,也不是佛菩萨给你的,公修公得,婆修婆得,不修就不得——因果报应,丝毫不爽。

 

4 佛法告诉我们,因果告诉我们,在这个世间,绝对没有一个是占便宜的人,这个一定要知道。为什么?占人便宜,将来要还债——杀人要偿命,欠债要还钱。

 

5 山西大同有一个居士(有个附身的)来见我,他跪在地下告诉我,他不是狐仙,他是黄鼠狼。为什么会缠在这个人身上?这个人在过去生中杀害它们一家十几口。可能他家是打猎的,黄鼠狼被他们捕杀,肉被他们吃掉,皮被他们卖掉,它要来报仇。

 

6 你们想想看,连杀畜生,畜生都要来讨命,何况是人?哪有人被你杀,是甘心情愿给你杀的?没这个道理!都有怨恨,怨恨生生世世没完没了,你说多可怕!

 

7 他来找我,我就劝他,我说那些事情已经过去了,不要再追究;再追究,你们彼此双方都痛苦——你缠的这个人,他痛苦,你也痛苦,为什么不念佛求生净土,到极乐世界作佛去?

 

8 我的劝告,他听懂了,他答应了,不再找麻烦。我说你们到我们念佛堂去念佛。他们几个人真的就去了。

 

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018