登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

天人如何看待人类吃肉 - Qzone日志  

2011-06-30 12:02:32|  分类: 素食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天人如何看吃肉

  天眼中所看到的人体是透明的,犹如看医学X光片一样,

全是 一具具白骨骷髅,满身粪尿虫血,其臭不堪

 

   当我们修行到一定时候,一定会对肉没有欲望的。

    为什么,很简单,就是我们的欲望改了。知道狗为什么喜欢吃大便吗?我们觉得狗吃大便很可笑恶心,其实在狗看来不恶心的。狗觉得大便好吃,很香。就这么简单。南怀瑾说,天人看我们吃饭,就像我们看狗吃饭一样恶心。天人不用段食,吃进肚子,只要闻一闻。但我们要吃进去,排出来。而且仙人是不吃肉的,平常供肉都是给神吃,什么叫做神,有福报的鬼叫做神。所以,天人看我们吃肉,就像我们看狗吃大便一样恶心。就是这么简单。

 

   为什么修行到了一定时间不喜欢吃肉呢。比如狗,如果一只狗活到十多岁了,那么它肯定不吃屎的。真的,它的欲望改了。狗的习气改了。象观音寺有只lucy军犬,往生前还知道自己要往生,就赖在大殿前草坪,哪都不去,大家都说他很有灵性啊,是修行狗啊。所以说啊,人修行到一定时候一定不喜欢吃肉的。如果现在还喜欢吃肉,或者梦中还在吃肉,那么说明我们的修行还没有进步的。还差得远。

 

   大家知道为什么人会贪心,贪财贪色,会嗔恨嫉妒,小气吗?那有的人就不会贪心,很少嗔恨,都希望把所有的东西都给别人。有的小孩子很小气啊,东西到他手上就拿不出来,有的小孩子很大方啊,手里有东西别人要时他都会给。这是什么原因呢。父母没有教育吗?不是的,佛陀说了,这是业力。这是贪心嗔恨小气的业力。那么密宗里面怎么讲呢。就是说我们身上光明的气脉堵住了,不贪不嗔大气的气脉堵住了,黑暗的气脉却很通畅,所以贪心啊小气啊嫉妒啊爱发脾气傲慢啊。所以说,他们也是很可怜的,因为他们光明的气脉堵住了。下辈子肯定到三恶道,就算到了人道,也是贪心嫉妒傲慢的。

 

   大家知道我们人往生时,去摸一摸哪里热,就知道他投胎到哪一道了。脚底热,到了地狱,膝盖热就到了畜生道了,胸口热就到了人道,额头热就到了天道,头顶热就到了极乐世界。为什么,哪里热说明了我们哪里的气脉通畅,死后就往哪里去。胸口以下的气脉属于黑暗道的,胸口以上才是光明道的。修行就是这么厉害的。

 

   修行是很实际的东西,他可以改变我们的色身,当我们色身改变时,我们的本性就可以慢慢展现出来了。佛陀虽然告诉我们不要执着色身,但是也告诉我们人身难得。因为难得的人身才能修行啊。那要如何修呢,先从色身开始。从饮食开始,从吃素开始。为什么呢,要转变色身啊,不能吃肉。同时多拜拜佛,身上光明气脉通了,那么我们就可以作到不贪,不嗔恨,不嫉妒,不傲慢了。

 

   佛陀的高明,在于告诉我们每个人的本性,其实是不贪,不嗔恨,不淫欲,不傲慢,不我疑,不争的。但是我们之所以贪嗔愚痴傲慢争斗,因为我们迷失了。密宗说的就是光明的气脉不通了。就像狗吃大便一样,这也是狗的气脉所为。那我们应该要回归到本来面目,不贪心不嗔恨不傲慢的本来面目。

 

   在我老家有个寺院,寺院有个小比丘尼,十多岁,没有出家前没有一点女人相,她不让她弟弟叫她姐姐,要叫哥哥。去买东西从来不还价,看到什么中意的多少钱就给。为什么会这样知道吗,是因为他身上的气脉问题。光明的气脉比较多。现在女人打扮的很是妖艳,高跟鞋,黑丝袜,真的妖艳,为什么会这样呢。佛陀说,这是女人的八十四种丑态,用来取悦男人。我也见过弥陀寺的一个小女孩,当菜姑的,面相很庄严,女人的面相是很少用庄严的,一般用漂亮,菩萨才用庄严,但是她就是庄严。所以说啊,福报不同啊。个人有个人的福报因缘啊。

 

很   多人抱怨对方为什么总是这样,死都不改,我们每个人都有死都改不了的习气,为什么?气脉问题,我们俗话说的,狗改不了吃屎一样,不是骂人的。那要怎么改呢,靠佛力改,一定要靠佛菩萨的加持力,靠自己的忏悔力,才能改。否则你骂几句,他是一辈子都改不过来了。话说回来,如果改掉吃肉的习气,一句话,靠佛菩萨的加持力,很简单吗?其实很难的。因为我们业障障住了,不相信佛菩萨。

您可能也喜欢:



引文来源  天人如何看待人类吃肉 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018