登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

净空法师开示:宇宙间最大的福报是什么?是往生西方极乐世界 - Qzone日志  

2011-06-02 09:03:39|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师开示:这个世界完全颠倒了

生死到来,所有的一切都变得没有意义,你不要被假象给欺骗了

 

我们活在这个世上,不要太较真,不要太计较,不要太认真。最好傻傻的,痴痴的,让别人去耍小聪明,我们做一个笨人就好了。

 

    被别人欺负了,怎么办?若无其事就好,若无其事,你得大自在。不要对这个世界那么认真,你要知道一切都是假的,虚幻的。《金刚经》里佛告诉我们,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。要时时把这句话记在心里,你就没有那么多烦恼。

 

    假的,虚幻的,假不是没有,是短暂而不永恒,转瞬即逝,逝去了怎么办?不可挽回,不可捉摸。所以现在就没必要执著。不认真,不是说做事情不认真做,做是认真做,心里不执著,不当一回事,就没有挂碍。佛告诉我们了,凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

 

    别人看不起我怎么办?看不起就看不起,看得起又怎样?看不起又怎样?人的一生太短了,你真的不知道什么时候会死,有时候是突如其来的,你没有预料的。生死一到来,所有的一切都变得没有意义。你不要被假象给欺骗了,否则只会在无始无终的轮回中,越迷越深。

 

    那么我们修净土法门,是死了心这一生一定出轮回,去西方,西方是真的,这个世界是假的。从根本上来说,西方也是假的,但那个假的世界没有苦,比我们这里好太多,所以就不要留恋这里。你想去西方的愿望不够切,是因为你没有见到西方世界的好处,到底那里好在哪里呢?你不了解。所以你还在迷恋这个世界,认为这个世界里还有些好东西。这就是颠倒了。多看看《初机净业指南》。你就知道西方极乐世界有多好。

 

    我们不要和别人争,让别人赢,让别人去出头。这个世上聪明的人太多了,可是聪明和智慧不一样。聪明出不了六道轮回,智慧可以出,你不明白,你去处处占别人便宜,顶多可以占几十年,上百年,好了,占够了,该去轮回了,该下三途了。生死业缘,果报自受,到时候谁能帮你,到时候该怎么办。佛菩萨要救你,神通不敌业力,完了。

 

    这一辈子傻一点,痴一点,所谓傻也不是真傻,痴也不是真痴。这个世界完全颠倒了。世人认为我们傻,我们痴,不要管那么多,越傻越好,越痴越好,后面你的福报就来了。最大的福报,世出世间,不但是这个世间,出世间也有了,我们说,宇宙间最大的福报是什么?是往生西方极乐世界。愚痴的人,他喜欢占便宜。有智慧的人,他喜欢吃亏。吃亏了后面就有福报。你占便宜占多了,后面灾祸在那里跟着你。所以太聪明了,聪明反被聪明误。

 

    你不要计较太多,吃了点亏,一句阿弥陀佛,消业障了,后面有福报,福不唐捐。福不会少的,积在那里。我们要知道,吃再多的亏,也不过是几十年的时间而已,一晃就过,我们在六道里轮回了不知道有多少亿劫,现在吃亏几十年,就了生死,超出六道轮回去做佛去。你说这是吃亏呢还是占便宜呢。占了大便宜了。

 

    所以你心在道上了,一切有为法,如梦幻泡影。别人说你傻,对,我很傻,你很聪明。你继续你的聪明,我继续我的阿弥陀佛。这就好了,没事了,天下太平。你太认真了不行,太认真了容易造业。这个世上的人有个特点,非要赢了别人,如果不赢,要争到赢为止。既然这样,我一开始就让你赢,这就没事了。是不是?我还是我的阿弥陀佛。

 


净空法师开示:这个世界完全颠倒了


来自:地藏缘论坛 » 『净土论坛』 »

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=346439&extra=page=1&filter=digest

 

您可能也喜欢:



引文来源  净空法师开示:宇宙间最大的福报是什么?是往生西方极乐世界 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018