登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

佛教与名星:周笔畅—“上善若水,淡泊名利” - Qzone日志  

2011-03-20 12:51:42|  分类: 佛教与明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周笔畅,参加湖南卫视选秀节目“超级女声”,作为广州分唱区第一名晋级年度总决赛,并得全国总决赛亚军,从而红遍大江南北。在参加超级女声比赛前,她就已经皈依佛门。对于自己的皈依,周笔畅更愿意把它理解成一种“机缘”,并且表示不会因此而“刻意”过起吃斋礼佛的居士生活。谈到皈依后参加的那次倍受瞩目的选秀活动,周笔畅说比赛之后就跟师父通了电话,他说恭喜她,还问她开不开心。她说一般。师父对她说,希望她不要太在意娱乐圈争名夺利的困扰。

  周笔畅说:“心中有佛不一定就要去参加一些活动。做善良的人,多做善事这是给自己积的最大的德。但是做善事不一定要求得回报,即使你的善心被人利用了也不要生气,有容乃大。只要心中有爱,是纯净的,真正用行动不求任何回报地去做事,这份心就够了。其实信仰也是一种缘分,不用太强求。”

  如果音乐是她的一己之爱,那么行善人间便是她的泱泱大爱。“只要心中有爱,是纯净的,真正的用行动不求任何回报的去做事,这份心就够了。”想起那句“上善若水,水利万物而不争”,最高境界的善行莫过如水,泽被万物而不争名利。“我一直都想用自己的行动去让大家关注许多需要帮助的人,或许我不太会表达,但是我知道,爱心是有很多种方式的。” “最近去到各个地方也看到很多笔亲做的一些爱心活动,让我觉得很感动。有机会的话,我也想参与到里面,用我力所能及的力量,让更多的人感受到爱。”
 对于自己在皈依后最大的感悟,周笔畅表示,
佛教信仰给了她“更珍惜生活,看淡名利”的人生启示。在周笔畅的“悟”中,繁华,不过是一捧细沙。那些所谓的名利,终究会随着时间的河流被荡涤得默然失色,因此对于自己赢得的种种荣誉,她选择“轻轻放下”。

  正是基于这样的心态,周笔畅十分热心于公益事业。她走访了西部很多因干旱而生活困苦的人们,并且号召全社会的人都能为西部“母亲水窖”奉献出自己的一份爱心。同时她还参与了“我要上学”的助学活动,除了自己编曲,演唱了主题曲《娃娃》之外,还自掏腰包,为贫困的孩子们购买学习用品。与很多同样经营慈善事业的明星不同,周笔畅并不热衷于将自己的物品拿出来拍卖筹款。在她看来,这样的过程因为缺乏亲身参与性而略显单薄,她对此解释说:“这可能和我的个性有关,我比较喜欢实际行动去帮助别人。我一直在跟主办方沟通,看能不能直接到那些贫困地区去感受一下。我希望能用自己的微薄之力来给那些需要帮助的人带去温暖,无论钱多钱少,都是一份爱心!心中有佛就不会强求回报。”

  如此的淡定与从容,使人不得不相信,“佛”在这个年轻的女孩的心中已然生了根。

歌曲:弟子规-周笔畅(2011湖南春晚)


引文来源  佛教与名星:周笔畅—“上善若水,淡泊名利” - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018