登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福人生圣贤教育网www.xfrs.cc

圣贤教育改变命运|感恩感谢|弘扬传统文化|弟子规|身心和谐|家庭和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西小院的癌症患者神奇治愈 怎样改变命运 圣贤教育和谐拯救危机系列,《弘扬中华文化,做有道德的人》 ——身心和谐 家庭和谐 社会和谐 太好了,震撼人心!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!广泛传播,功德无量 幸福人生www.xfrs.cc|佛陀圣贤教育网666.80.hk

悟梵法师忏悔书(值得佛子反思借鉴)  

2011-12-02 19:23:16|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悟梵法师忏悔书

 
弟子悟梵至诚向诸佛菩萨、龙天护法、师父上人及一切诸大善知识、有缘众生至诚顶礼忏悔:

       弟子悟梵无量劫来情执深重、分别计较、坚固执著,不能放下。虽听经闻法,时有忏悔,但总是业习深重,真诚心不够,辜负师父多年慈悲教诲。尤其得遇胜缘,能在师父身边,时时亲近学习,却因业习深重,时时刻刻受到外缘境界所转自以为是,执著坚固,心量狭小,不能容忍,懵懂无知,不能认真力行师父、佛菩萨的慈悲教诲,有意无意之间,造作五逆十恶地狱重罪,更令众生对师父、佛菩萨的教诲退失信心。

       所有曾被悟梵伤害过的有缘众生,悟梵在此深自忏悔,给他们曾经带来的重大伤害,对诸大护法善知识,悟梵也至诚忏悔。

       总是计较分别,感恩心不够,遇逢逆境甚至心存怨悔,对尊敬的师父上人,悟梵更深痛顶礼忏悔。悟梵不能掌握机缘,以学习落实经教为首要,而沉溺於烦恼情执、是非善恶,无法自拔。

       悟梵在此仰求佛力加持、龙天护法、一切有缘众生,给悟梵机会,若悟梵寿命若尽,愿能至心念佛,身无病苦,心不贪恋,回归安养,若佛菩萨觉得悟梵还能为众生做一些事情,仰求佛力加持,断除一切烦恼欲望,为佛法、为众生、为师父上人,尽自己的本分。

       佛云:情执深重,求出轮回,终不能得。又云:爱不重不生娑婆。悟梵深知一切业习烦恼的根本,总在情执深重,仰求佛力加持,悟梵能身心洁净,一心念佛,尽快脱离病苦,与一切有缘众生共同念佛,往生西方,弘护正法,广报四恩

 

弟子悟梵顶礼忏悔

公元二0一一年五月十五日

 

(转自净宗学院网站jingzong.org)




引文来源  日志
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018